secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! - Versione stampabile
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secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! -
COMERO83 - 25-09-2012
secondo voi è normale che da una da un mosto filtrato col bazooka correttamente al secondo giorno di fermentazione si è formato un deposito di 3 dita abbondanti ??? possibile che sia tutto lievito già esausto (LIEVITO N.1762 BELGIAN ABBEY II - 125 ML) ???
il fatto è che supera pure il foro del rubinetto !!!
RE: secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! -
dadecr - 25-09-2012
si è normale
a me è gia successo
RE: secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! -
ROBBA - 25-09-2012
si e normale magari avrai esso nel fermentatore un pochino di coaguli di proteine dei grani
nessun problema tanto li scarti con il 1 travaso
ciao
RE: secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! -
enrico - 26-09-2012
Quoto chi mi precede.
Per le prossime cotte penso che metterò uno spessore (pezzo di legno o altro) sotto la parte frontale del fermentatore, in modo da alzarla e da fare in modo che il deposito si concentri sulla parte posteriore del fusto.
RE: secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! -
dadecr - 26-09-2012
io ho risolto diversamente.. ho fatto una cotta da 50 litri di birra finita, divisa in due fermentatori da 25.. fatto partire il lievito liquido la sera prima tenuto a temperatura ambiente aperto la busta diviso in due con la bilancia, messo nei fermentatori.. partita la fermentazione dopo mezza giornata e fg 1010 ottimo risultato! con un dito di fondo neanche.
dopo 5 giorni tirato via il fondo..
RE: secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! -
ROBBA - 26-09-2012
si mamo che si fa esperienza poi si riesce a lasciare la magior parte di schifezze nella pentola avendo 1-2 dita al massimo nel fermentatore tra lievito e coauguli di proteine
ciao
RE: secondo giorno di fermentazione 3 dita di fondo !!! -
cornobirra - 26-09-2012
e quando si parla di lieviti liquidi e' cosi'....comunque normale per la famiglia che hai scelto