preparazione malto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: preparazione malto (
/showthread.php?tid=2772)
preparazione malto -
bietzs - 26-10-2012
Nessuno di voi a mai provato a farsi il malto?
RE: preparazione malto -
beelster - 29-10-2012
bella domanda...
RE: preparazione malto -
Ashbringer - 30-10-2012
Ci provai mesi fa gli albori della mia avventura brassicola, quando ancora speravo di usare l'orzo del mio vicino di casa e il luppolo selvatico del fiume... Uno spreco totale di tempo e fatica oltre alle insolenze ricevute per aver impegnato il forno per giorni... ed anche seguendo il più possibile le temperature ed i tempi (biblici) i grani mi rimanevano umidi senza possibilità di macinarli adeguatamente. Oppure cotti

Il mio consiglio è affidarsi a prodotti già maltati ed affidabili, soprattutto se non si hanno attrezzature e volumi di produzione che giustifichino un eventuale risparmio.
RE: preparazione malto -
enrico - 30-10-2012
Forse ti conviene rivolgerti a qualche malteria.
Se ne parlava anche qui
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=2749