Fermentazione Lunga -
Won-Tolla - 29-10-2012
Non scrivo moltissima ma leggo spesso il forum!!
E' un po' che mi son dato all'all grain e devo dire che per ora tra Estratto luppolato e all grain mi e' andata sempre di lusso!!
Sta volta pero' ho messo in fermentazioni 16 litri di mosto ma ahime' fermenta da settimane gia'... (piu' di 2 abbondanti) e non si ferma... la densità a distanza di 2-3 giorni e' stabile pero' non e' quella giusta per imbottigliare e in piu' fermenta/gorgoglia ancora... da odore e assaggio non e' infetta!
Che dite??? pensavo di imbottigliare con meno zucchero ma non so se e' la soluzione giusta!
Grazie
RE: Fermentazione Lunga -
8gazza - 29-10-2012
Che fretta c'era...lasciala lì ancora un pò, non mi ricordo (forse Lollo o Presidente avevano un mosto in fermentazione da 3 o 4 settimane)...lasciala borbottare ancora!!!
RE: Fermentazione Lunga -
ROBBA - 29-10-2012
concordo ho un clome sierra nevada che e dal 8/10/2012 infernentazione e a tutt'oggi borbotta ancora
e non e la prima che mi resta 3/4 settimane in fermentazione specie quelle con un og altina
la pazienza e la virtu' dei forti
ciao
RE: Fermentazione Lunga -
allapazzato - 29-10-2012
og? fg?
RE: Fermentazione Lunga -
Devidlà - 30-10-2012
conterà anche la temperatura di fermentazione!
RE: Fermentazione Lunga -
dadecr - 30-10-2012
assaggiala lo noti subito se c'è quelche cosa che non va!
RE: Fermentazione Lunga -
Won-Tolla - 30-10-2012
Ma infatti sono tranquillissimo!!!

mi ero quasi dimenticato di lei!!!!
RE: Fermentazione Lunga -
lorevia - 30-10-2012
(29-10-2012, 06:12 )Won-Tolla Ha scritto: Non scrivo moltissima ma leggo spesso il forum!!
E' un po' che mi son dato all'all grain e devo dire che per ora tra Estratto luppolato e all grain mi e' andata sempre di lusso!!
Sta volta pero' ho messo in fermentazioni 16 litri di mosto ma ahime' fermenta da settimane gia'... (piu' di 2 abbondanti) e non si ferma... la densità a distanza di 2-3 giorni e' stabile pero' non e' quella giusta per imbottigliare e in piu' fermenta/gorgoglia ancora... da odore e assaggio non e' infetta!
Che dite??? pensavo di imbottigliare con meno zucchero ma non so se e' la soluzione giusta!
Grazie
che lievito hai usato?
a mè stà capitando con la penultima cotta, una birra al farro, divisa e inoculata con2 lieviti diversi.
partendo da una og di 1064 dopo 2 settimene di wb06 of 1014 e in questo momento è in frigorifero, l'altra con s33 dopo tre settimane stà ancora fermentando, ogni ora fà un goroglio, ma da 7 giorni la of è ferma a 1024.
RE: Fermentazione Lunga -
Won-Tolla - 04-11-2012
(30-10-2012, 07:38 )lorevia Ha scritto: che lievito hai usato?
a mè stà capitando con la penultima cotta, una birra al farro, divisa e inoculata con2 lieviti diversi.
partendo da una og di 1064 dopo 2 settimene di wb06 of 1014 e in questo momento è in frigorifero, l'altra con s33 dopo tre settimane stà ancora fermentando, ogni ora fà un goroglio, ma da 7 giorni la of è ferma a 1024.
Lievito safale S-04!!!!!
Mah!!!
Mistero!!!