Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
scelta temperature mash - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: scelta temperature mash (/showthread.php?tid=2817)



scelta temperature mash - Pachamama - 01-11-2012

vorrei capire in modo tecnico come si stabiliscono le temperature di mashing e se ci sono libri o altro che ne parlano
grazie!!


RE: scelta temperature mash - COMERO83 - 01-11-2012

di libri ce ne sono anche su Mrmalt per quanto riguarda le temperature ti allego una tabella che potrebbe aiutarti


RE: scelta temperature mash - Pachamama - 01-11-2012

(01-11-2012, 08:22 )COMERO83 Ha scritto:  di libri ce ne sono anche su Mrmalt per quanto riguarda le temperature ti allego una tabella che potrebbe aiutarti

tu che mi consigli?Rolleyes


RE: scelta temperature mash - Lollo - 01-11-2012

Per iniziare il Bertinotti Faraggi.

Lollo


RE: scelta temperature mash - orsettone - 02-11-2012

(01-11-2012, 11:48 )Lollo Ha scritto:  Per iniziare il Bertinotti Faraggi.

Lollo

Tutta la vita quel santo libro.
Ci aggiungerei quello di Papazian e dopo averli studiati bene si legge Progettare grandi birre.


RE: scelta temperature mash - Pachamama - 02-11-2012

(02-11-2012, 12:13 )orsettone Ha scritto:  Tutta la vita quel santo libro.
Ci aggiungerei quello di Papazian e dopo averli studiati bene si legge Progettare grandi birre.

faraggi e tutto quello che potevo trovare in rete l'ho già letto.
Ho letto recensioni che parlavano del libro sia di Papazian e sia di quello di Daniels,ma non so quale comprare dei due,qual è più tecnico??chi approfondisce di più l'argomento?