scelta temperature mash - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: scelta temperature mash (
/showthread.php?tid=2817)
scelta temperature mash -
Pachamama - 01-11-2012
vorrei capire in modo tecnico come si stabiliscono le temperature di mashing e se ci sono libri o altro che ne parlano
grazie!!
RE: scelta temperature mash -
COMERO83 - 01-11-2012
di libri ce ne sono anche su
per quanto riguarda le temperature ti allego una tabella che potrebbe aiutarti
RE: scelta temperature mash -
Pachamama - 01-11-2012
(01-11-2012, 08:22 )COMERO83 Ha scritto: di libri ce ne sono anche su per quanto riguarda le temperature ti allego una tabella che potrebbe aiutarti
tu che mi consigli?
RE: scelta temperature mash -
Lollo - 01-11-2012
Per iniziare il Bertinotti Faraggi.
Lollo
RE: scelta temperature mash -
orsettone - 02-11-2012
(01-11-2012, 11:48 )Lollo Ha scritto: Per iniziare il Bertinotti Faraggi.
Lollo
Tutta la vita quel santo libro.
Ci aggiungerei quello di Papazian e dopo averli studiati bene si legge Progettare grandi birre.
RE: scelta temperature mash -
Pachamama - 02-11-2012
(02-11-2012, 12:13 )orsettone Ha scritto: Tutta la vita quel santo libro.
Ci aggiungerei quello di Papazian e dopo averli studiati bene si legge Progettare grandi birre.
faraggi e tutto quello che potevo trovare in rete l'ho già letto.
Ho letto recensioni che parlavano del libro sia di Papazian e sia di quello di Daniels,ma non so quale comprare dei due,qual è più tecnico??chi approfondisce di più l'argomento?