Estratto di malto "amber" - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Estratto di malto "amber" (
/showthread.php?tid=2842)
Estratto di malto "amber" -
taipai - 04-11-2012
Buongiorno!
Dovrei iniziare la mia seconda birra,la scelta è caduta su una brewmaker india pale ale ,ho comprato a parte una bustina di lievito safale 04.
La mia attenzione è caduta ora sull'estratto di malto "amber".Da quel che ho capito questo sostituisce lo zucchero nella fase di bollitura del malto,volevo capire come si utilizza dato che non ho la minima conoscenza dell'utilizzo dell stratto di malto e sapere se è meglio in polvere o sciroppo
Grazie!
RE: Estratto di malto "amber" -
toscanos - 04-11-2012
(04-11-2012, 04:20 )taipai Ha scritto: Buongiorno!
Dovrei iniziare la mia seconda birra,la scelta è caduta su una brewmaker india pale ale ,ho comprato a parte una bustina di lievito safale 04.
La mia attenzione è caduta ora sull'estratto di malto "amber".Da quel che ho capito questo sostituisce lo zucchero nella fase di bollitura del malto,volevo capire come si utilizza dato che non ho la minima conoscenza dell'utilizzo dell stratto di malto e sapere se è meglio in polvere o sciroppo
Grazie!
Primo ricordati che 1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto secco e 1,6 kg di estratto liquido.
Devi metterlo come fosse zucchero, l'unico consiglio che ti do che usi estratto secco per non far grumi spegni il fuoco e dopo che lo hai inserito riaccendi il fuoco.
RE: Estratto di malto "amber" -
taipai - 04-11-2012
(04-11-2012, 05:30 )toscanos Ha scritto: Primo ricordati che 1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto secco e 1,6 kg di estratto liquido.
Devi metterlo come fosse zucchero, l'unico consiglio che ti do che usi estratto secco per non far grumi spegni il fuoco e dopo che lo hai inserito riaccendi il fuoco.
Ma l'utilizzo dell'estratto va a modificare sensibilmente il gusto della birra?Per esempio che si senta di più il gusto amaro?
RE: Estratto di malto "amber" -
toscanos - 04-11-2012
(04-11-2012, 06:43 )taipai Ha scritto: Ma l'utilizzo dell'estratto va a modificare sensibilmente il gusto della birra?Per esempio che si senta di più il gusto amaro?
no, l'amaro lo da il luppolo


estratto da più corpo alla birra.
RE: Estratto di malto "amber" -
Ashbringer - 04-11-2012
Se posso darti un ulteriore consiglio, usa l'estratto light per quel kit. Se usi l'amber ti diventa quasi nera.