Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ricetta clone Paulaner weiss - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: ricetta clone Paulaner weiss (/showthread.php?tid=2846)



ricetta clone Paulaner weiss - naedracth - 05-11-2012

Ciao a tutti!! Io adoro tra le birre da supermarket, la Paulaner efe Weiss, e mi chiedevo se qualcun altro sul forum,oltre a condividere i miei gusti, ha mai tentato la clonazione! Qualcuno mi può dare una dritta in merito? Non so come ottenere la morbidezza di questa birra e nemmeno come ottenere il colore... Pensavo 2kg pils 2kg whet 1 kg monaco e 250gr Crystal... X 23 litri ovviamente.. Voi che dite?


RE: ricetta clone Paulaner weiss - Nanduzzu - 05-11-2012

il libro dei cloni riporta "solo" 3,4 kg d malto wheat e 1,5 d pilsner


RE: ricetta clone Paulaner weiss - allapazzato - 05-11-2012

assolutamente no il crystal


RE: ricetta clone Paulaner weiss - naedracth - 06-11-2012

...in giro ho letto un po' di tutto... Chi aggiunge crystal chi del carapils chi del caramunich chi addirittura del chioccolate.... Mah...


RE: ricetta clone Paulaner weiss - lorevia - 08-11-2012

(06-11-2012, 02:41 )naedracth Ha scritto:  ...in giro ho letto un po' di tutto... Chi aggiunge crystal chi del carapils chi del caramunich chi addirittura del chioccolate.... Mah...

usa ovviamente frumento,pils e un 10% di monaco per dare un pò di colore.
niente cara.. o cristal a meno chè tu no voglia fare una waizen dunkel, in questo caso per tradizione, essendo in germania, meglio il caramonaco.

ciao

lorenz


RE: ricetta clone Paulaner weiss - claudio - 08-11-2012

Nanduzzu parlavi di un libro dei cloni dove lo posso trovate??


RE: ricetta clone Paulaner weiss - naedracth - 08-11-2012

...mah... la versione che piu' probabilmente provero' sarà :
2.8 kg frumento, 1.6 kg pils, 500gr monaco, 500gr caramonaco.
...è che ha quel colore che dà sull'ambrato che non so come ottenere...
In effetti il libro dei cloni mi interesserrebbe!!! ma tratta ricettec in all grain? o E+G?