Pronto per la seconda cotta - Versione stampabile
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Pronto per la seconda cotta -
MC_79snc - 20-11-2012
Ciao a tutti, stavo ordinando le materie prime per produrre una Belgian Strong Ale (la ricetta l'ho trovata sempre nel libro di Bertinotti....) e come ben sapete il malto

lo fornisce in sacchi da 1Kg - 5Kg - 25Kg.
La mia ricetta per 18 litri finali, tra i vari quantitativi di malti, richiede 5400g di malto pale, e su

trovo i sacchi da 5Kg e 25Kg (quello da 1Kg non c'e'....) come posso sostituire (se si puo') i 400g senza dover comprare un ulteriore sacco da 5Kg?
Dalla cotta precedente mi e' avanzato un discreto quantitativo di malto pils, puo' essere utile?
Gli altri malti richiesti dalla ricetta sono 500g malto weizen e 300g malto special B.
Attendo consigli!
Ciao e grazie!!
RE: Pronto per la seconda cotta -
paoperry - 20-11-2012
Sostituisci i 400 gr di pale che ti mancano col pari quantitativo di pils. Secondo me non esci fuori tema.
RE: Pronto per la seconda cotta -
PRESIDENTE - 21-11-2012
sono d'accordo,io farei cosi'
RE: Pronto per la seconda cotta -
Nemiopinerti - 21-11-2012
So che potrà sembrare assurdo, ma io ho fatto una IPA col Pils per provare a sperimentare ed è venuta buonissima anche se meno piena che col Maris Otter.
RE: Pronto per la seconda cotta -
pancio - 21-11-2012
io ho assaggiato addirittura una stout tedesca che infatti veniva chiamata schwarz, fatta con pils e altri malti tedeschi, ed è perfettamente rimasta in stile, figuarati se 400g fanno la differenza