Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
idea pazza quanto me - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: idea pazza quanto me (/showthread.php?tid=3084)



idea pazza quanto me - COMERO83 - 30-11-2012

in questi giorni tanta gente ha scritto sul forum chiedendo se il fermentatore mezzo pieno riskia di portare infezioni ecc.

e io che produco anche vino ho pensato: e se io usassi l'olio sei contenitore d'acciaio inox del vino....

se ci pensate l'olio non è quello che pensate voi è un prodotto apposta inodore e insapore che è + leggero del vino e quindo galleggia sopra la superficie dove il vino sarebbe a contatto con l'aria.

per eliminare l'olio pasta aprire il rubinetto sotto e l'olio rimane su.


RE: idea pazza quanto me - bac - 30-11-2012

Credo che o fai una prova o per non rischiare senti i produttori di quell'olio restando sempre convinto però che una buona pulizia ed una accurata sanificazione siano più che sufficienti.
Ciao. bac


RE: idea pazza quanto me - Nemiopinerti - 30-11-2012

(30-11-2012, 03:37 )COMERO83 Ha scritto:  in questi giorni tanta gente ha scritto sul forum chiedendo se il fermentatore mezzo pieno riskia di portare infezioni ecc.

e io che produco anche vino ho pensato: e se io usassi l'olio sei contenitore d'acciaio inox del vino....

se ci pensate l'olio non è quello che pensate voi è un prodotto apposta inodore e insapore che è + leggero del vino e quindo galleggia sopra la superficie dove il vino sarebbe a contatto con l'aria.

per eliminare l'olio pasta aprire il rubinetto sotto e l'olio rimane su.

Ma tu parli della fermentazione o della conservazione?


RE: idea pazza quanto me - COMERO83 - 01-12-2012

(30-11-2012, 09:57 )Nemiopinerti Ha scritto:  Ma tu parli della fermentazione o della conservazione?

fermentazione