idea pazza quanto me - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: idea pazza quanto me (
/showthread.php?tid=3084)
idea pazza quanto me -
COMERO83 - 30-11-2012
in questi giorni tanta gente ha scritto sul forum chiedendo se il fermentatore mezzo pieno riskia di portare infezioni ecc.
e io che produco anche vino ho pensato: e se io usassi l'olio sei contenitore d'acciaio inox del vino....
se ci pensate l'olio non è quello che pensate voi è un prodotto apposta inodore e insapore che è + leggero del vino e quindo galleggia sopra la superficie dove il vino sarebbe a contatto con l'aria.
per eliminare l'olio pasta aprire il rubinetto sotto e l'olio rimane su.
RE: idea pazza quanto me -
bac - 30-11-2012
Credo che o fai una prova o per non rischiare senti i produttori di quell'olio restando sempre convinto però che una buona pulizia ed una accurata sanificazione siano più che sufficienti.
Ciao. bac
RE: idea pazza quanto me -
Nemiopinerti - 30-11-2012
(30-11-2012, 03:37 )COMERO83 Ha scritto: in questi giorni tanta gente ha scritto sul forum chiedendo se il fermentatore mezzo pieno riskia di portare infezioni ecc.
e io che produco anche vino ho pensato: e se io usassi l'olio sei contenitore d'acciaio inox del vino....
se ci pensate l'olio non è quello che pensate voi è un prodotto apposta inodore e insapore che è + leggero del vino e quindo galleggia sopra la superficie dove il vino sarebbe a contatto con l'aria.
per eliminare l'olio pasta aprire il rubinetto sotto e l'olio rimane su.
Ma tu parli della fermentazione o della conservazione?
RE: idea pazza quanto me -
COMERO83 - 01-12-2012
(30-11-2012, 09:57 )Nemiopinerti Ha scritto: Ma tu parli della fermentazione o della conservazione?
fermentazione