Dubbi ricette -
claudio - 07-12-2012
salve ho in progetto la realizzazione di queste 2 ricette vorrei dei consigli sopratutto sulle luppolature e lieviti
American Pale Ale litri 21
OG 1060
IBU 26
EBC 9-18
Malto secco light 3000 gr (oppure liquido 4000 gr)
malto Crystall 500 gr
Luppolo:
Chinook AA 7,2% 15gr x 60'
Cascade 10gr 10g amarilli x 30'
Cascade 20gr x 15'
Cascade 20gr x 0'
Cascade 20gr x chinook 20 g 20 g amarillo Dryhop
lievito Us04
California Common Beer
.
INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto crystal 500g o cara pils 500g
estratto di malto secco Light 3,2 kg
luppolo Perle (9,4% a.a.) 20 g (90 min.)
luppolo Cascade (5,4% a.a.) 30g (90min)
luppolo Cascade (5,4% a.a.) 20 g (20 min.)
luppolo Cascade (5,4% a.a.) 20 g (10 min.)
lievito Wyeast California Lager n°2112 o S-23 o w 34-70
Lievito che diff c'e tra S-23 o w 34-70 ????
RE: Dubbi ricette -
8gazza - 07-12-2012
Essendo una A.P.A. utilizzerei S-05 come lievito
Avendo già un Dry hopping molto importante, (quasi 3gr/lt, toglierei tranquillamente la gittata a 0'
Per la Common Beer, hai copiato la ricetta di Mr-malt ma hai cambiato luppolatura con quelle quantità a 90' ti verrà, a mio avviso, amarissima.
Porta almeno le gittate da 90' a 60' oppure fai Perle a 60' e Cascade a 30'
S-23 leggerissimamente più fruttato del W34/70, il liquido non lo conosco
Gusti personale s'intende...
RE: Dubbi ricette -
claudio - 08-12-2012
grazie mille pensavo allora di portare i temPi a 60 x l'uso del perle e parlo personalmente lo trovo fantastico da amaro ma sono gusti grazie ancora
Ultima domanda posso usare 500g di Crystal x ricetta??
RE: Dubbi ricette -
8gazza - 10-12-2012
Ho fatto solo una birra coi grani per cui non posso consigliarti.