dubbel westmalle -
pancio - 21-12-2012
Qualcuno ha una bella ricetta per questa birra?
RE: dubbel westmalle -
pancio - 21-12-2012
io volevo fare una dubbel un po' particolare e alcuni ingredienti corrispondono alle ricette della westmalle che ho trovato su internet
Ricetta per , litri finali 14,0 (in bollitura 19,0)
efficienza 80%, bollitura 70 min.
OG 1,073; IBU: 32,0; EBC: 37;
Malti:
2300 gr Pilsener, 1,036;
250 gr Melanoiden Malt, 1,037;
600 gr Wheat Malt, Dark, 1,039;
50 gr Acid Malt, 1,027;
200 gr CaraMunich Malt, 1,033;
300 gr Wheat, Torrified, 1,036;
400 gr Honey, 1,035;
55 gr Roasted Barley, 1,028;
Luppoli e altro:
15 gr Perle, 8,0 %a.a., 70 min;
14 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 15 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
20 gr Saaz, 4,0 %a.a., 5 min;
non posso più fare cotte da 20 litri perchè sono a corto di bottiglie :/
PS - ho letto che i luppoli nobili conferiscono un minor apporto amaricante rispetto agli altri luppoli, e quindi usare a 60 del saaz o del perle (ovviamente a pari IBU) potrebbero portere due effetti molto diversi, risulta?
RE: dubbel westmalle -
lorevia - 21-12-2012
(21-12-2012, 01:52 )pancio Ha scritto: io volevo fare una dubbel un po' particolare e alcuni ingredienti corrispondono alle ricette della westmalle che ho trovato su internet
Ricetta per , litri finali 14,0 (in bollitura 19,0)
efficienza 80%, bollitura 70 min.
OG 1,073; IBU: 32,0; EBC: 37;
Malti:
2300 gr Pilsener, 1,036;
250 gr Melanoiden Malt, 1,037;
600 gr Wheat Malt, Dark, 1,039;
50 gr Acid Malt, 1,027;
200 gr CaraMunich Malt, 1,033;
300 gr Wheat, Torrified, 1,036;
400 gr Honey, 1,035;
55 gr Roasted Barley, 1,028;
Luppoli e altro:
15 gr Perle, 8,0 %a.a., 70 min;
14 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 15 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
20 gr Saaz, 4,0 %a.a., 5 min;
non posso più fare cotte da 20 litri perchè sono a corto di bottiglie :/
PS - ho letto che i luppoli nobili conferiscono un minor apporto amaricante rispetto agli altri luppoli, e quindi usare a 60 del saaz o del perle (ovviamente a pari IBU) potrebbero portere due effetti molto diversi, risulta?
anch'io uso il perle da amaro, trovo che dia un tocco + nobile, il saaz d'amaro nooooo, è uno spreco.
RE: dubbel westmalle -
COMERO83 - 21-12-2012
ho la ricetta del clone ufficiale della tripel westmalle se t interessa ???
RE: dubbel westmalle -
pancio - 21-12-2012
vai! grande comero!
la leggerei molto volentieri
RE: dubbel westmalle -
Fox070283 - 02-01-2015
Potrei averla anche io

! Grazie
Era una domanda

!