Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weizen - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen (/showthread.php?tid=3282)

Pagine: 1 2 3


Weizen - LemmyCaution - 22-12-2012

Ho in fermentazione una Premium Weizen in kit. Fermenta da 8 giorni, forse domani travaso. Mi sa che ho calcato la mano con i carboidrati, ma la volevo più alcolica. Per 23 litri di mosto ho messo la latta, un chilo di estratto di malto, 500 gr di zucchero e delle bucce di arancia amara.
L'impressione del mosto è ottima...


RE: Weizen - toscanos - 22-12-2012

(22-12-2012, 09:15 )LemmyCaution Ha scritto:  Ho in fermentazione una Premium Weizen in kit. Fermenta da 8 giorni, forse domani travaso. Mi sa che ho calcato la mano con i carboidrati, ma la volevo più alcolica. Per 23 litri di mosto ho messo la latta, un chilo di estratto di malto, 500 gr di zucchero e delle bucce di arancia amara.
L'impressione del mosto è ottima...
ti raccomando domani travasa


RE: Weizen - LemmyCaution - 22-12-2012

Ok, domani travaso! Ogni tuo consiglio è prezioso Smile

Circa lo zucchero, dici che ho strafatto?


Weizen - toscanos - 23-12-2012

(22-12-2012, 10:43 )LemmyCaution Ha scritto:  Ok, domani travaso! Ogni tuo consiglio è prezioso Smile

Circa lo zucchero, dici che ho strafatto?

ma no ti verra con qualche grado in più, meglio o no?


RE: Weizen - beelster - 23-12-2012

Ma neanche tanto... Hai messo 250 gr di troppo... Sono circa 0,6 gradi alcolici...


RE: Weizen - LemmyCaution - 23-12-2012

Grazie...
Ho un dubbio sul travaso. Temo di essermi fatto prendere da una furia integralista su questa faccenda. Io faccio così: un fermentatore in altro, l'altro in basso, collegati tramite rubinetto con un tubicino. Tutto sanificato.
Il dubbio e' sui tempi, per evitare problemi lo faccio lentissimo, di mezz'ora e oltre per 23 litri. Ho paura di intorbidare il mosto, se lo facessi velocemente. Esagero?
Grazie.


RE: Weizen - toscanos - 23-12-2012

(23-12-2012, 10:28 )LemmyCaution Ha scritto:  Grazie...
Ho un dubbio sul travaso. Temo di essermi fatto prendere da una furia integralista su questa faccenda. Io faccio così: un fermentatore in altro, l'altro in basso, collegati tramite rubinetto con un tubicino. Tutto sanificato.
Il dubbio e' sui tempi, per evitare problemi lo faccio lentissimo, di mezz'ora e oltre per 23 litri. Ho paura di intorbidare il mosto, se lo facessi velocemente. Esagero?
Grazie.
se lo colleghi a rubinetto e rubinetto apri il rubinetto a meta.


RE: Weizen - beelster - 23-12-2012

Io apro sempre a manetta!!!


RE: Weizen - LemmyCaution - 23-12-2012

(23-12-2012, 11:54 )beelster Ha scritto:  Io apro sempre a manetta!!!
Allora sono io che esagero Smile
Per Toscanos: Ho travasato. Ho fatto il bravo Smile


Weizen - toscanos - 23-12-2012

(23-12-2012, 03:25 )LemmyCaution Ha scritto:  Allora sono io che esagero Smile
Per Toscanos: Ho travasato. Ho fatto il bravo Smile

bene così, fra 5 giorni controlli la FG se e ok imbottiglia