Decanter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Decanter (
/showthread.php?tid=3294)
Decanter -
teo83 - 24-12-2012
Ciao, vi faccio una domanda:
é ulile versare la birra appena stappata nel decanter e lasciarla li per un po'?!?
Ho notato nelle mie prime birre che, se quando la verso nel bicchiere la lascio li per 5/10 min poi è più buona.....penso sia perchè si ossigena...no?!?
Grazie.
Colgo l'occasione per augurare BUONE FESTE A TUTTI!!!!!!
RE: Decanter -
COMERO83 - 24-12-2012
mah!!! il decanter si usa col vino quando ha un pò di fondo, nella birra si c'è il fondo ma è lievito. non vedo il motivo di usarlo e sopratuto perchè lasciarla li 10 min .
RE: Decanter -
toscanos - 24-12-2012
il vino si la birra no
RE: Decanter -
Nemiopinerti - 24-12-2012
Il decanter si usa per arieggiare vini invecchiati e consentire di eliminare sentori sgradevoli dovuti all'invecchiamento, facendo si che i profumi ne risultino esaltati.
Nella birra non so per cosa lo potresti usare, a meno che tu non faccia invecchiare un Barley Wine...
RE: Decanter -
beelster - 24-12-2012
onestamente l'ho fatto anche io ed effettivamente noto un gradevole miglioramento in 5 minuti!!!
RE: Decanter -
PRESIDENTE - 24-12-2012
ho bevuto un barley wine inglese di 30 anni,appena aperto sapeva un pò di stantio,lasciato stare dentro la bottiglia per una mezzoretta era notevolmente migliorato.una pils ossigenata in un decanter non puo' che peggiorare...
Decanter -
teo83 - 24-12-2012
Ho fatto una Brewmaker pils con 500gr malto secco light e 500gr di zucchero bianco.....dopo 2 mesi e mezzo sa ancora un po' di mosto, su sente molto il malto..... Se la lascio li 10 min in bicchiere migliora l'odore e anche il gusto..... Qualcuno sa spiegarmi perchè?!?
Grazie
Decanter -
teo83 - 24-12-2012
Ho fatto una Brewmaker pils con 500gr malto secco light e 500gr di zucchero bianco.....dopo 2 mesi e mezzo sa ancora un po' di mosto, su sente molto il malto..... Se la lascio li 10 min in bicchiere migliora l'odore e anche il gusto..... Qualcuno sa spiegarmi perchè?!?
Grazie
Ho fatto una Brewmaker pils con 500gr malto secco light e 500gr di zucchero bianco.....dopo 2 mesi e mezzo sa ancora un po' di mosto, su sente molto il malto..... Se la lascio li 10 min in bicchiere migliora l'odore e anche il gusto..... Qualcuno sa spiegarmi perchè?!?
Grazie
RE: Decanter -
Nemiopinerti - 24-12-2012
Due mesi e mezzo dall'imbottigliamento o dalla cotta?
Se la birra è giovane, il problema potrebbe essere questo.
RE: Decanter -
beelster - 24-12-2012
Io non parlavo di Pils ma mi è capitato con weizen e Ale!!!