Doppio Malto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Doppio Malto (
/showthread.php?tid=3299)
Doppio Malto -
cenciolli - 25-12-2012
Ciao a tutti,
una domanda probabilmente banale ma essendo alle prime armi ve lo chiedo.
X fare una doppio malto devo aggiungere 2 malti nella stessa quantità di acqua e raddoppiare i quantitativi di zucchero e lieviti?
Grazie ciao
RE: Doppio Malto -
Pachamama - 25-12-2012
(25-12-2012, 02:27 )cenciolli Ha scritto: Ciao a tutti,
una domanda probabilmente banale ma essendo alle prime armi ve lo chiedo.
X fare una doppio malto devo aggiungere 2 malti nella stessa quantità di acqua e raddoppiare i quantitativi di zucchero e lieviti?
Grazie ciao
no, perchè la birra si classifica in base al suo contenuto alcolico: analcolica <1,2% (volume alcolico), light 1,2-3,5%, normale 5%, speciale 5,5%, doppio malto >7%. la maggior parte delle birre sono brassate con più di un malto e più di un luppolo
RE: Doppio Malto -
McBurnFox - 25-12-2012
Ciao, leggi
qua
la denominazione "doppio malto" è nata solo per motivi di tassazione.
RE: Doppio Malto -
COMERO83 - 25-12-2012
in realtà il termine doppio malto non esiste...è un termine inventato dal mercato italiano per andare a identificare le birre superiori ai 6-7 gradi !!!
RE: Doppio Malto -
toscanos - 25-12-2012
(25-12-2012, 02:27 )cenciolli Ha scritto: Ciao a tutti,
una domanda probabilmente banale ma essendo alle prime armi ve lo chiedo.
X fare una doppio malto devo aggiungere 2 malti nella stessa quantità di acqua e raddoppiare i quantitativi di zucchero e lieviti?
Grazie ciao
non esiste la doppia malto e un termine solo italiano
RE: Doppio Malto -
Miciospecial - 25-12-2012
Fenomeno prettamente italiano. Il legislatore nel ns paese, ha ritenuto opportuno classificare le birre in merito al tasso alcolico per il calcolo delle accise. Un metodo che reputo alquanto bislacco, in quanto, potresti tranquillamente avere due prodotti con lo stesso grado alcolico ma con diversi contenuti di malto e quindi di sapore, qualità ecc...
RE: Doppio Malto -
cenciolli - 26-12-2012
ok ricevuto....grazie a tutti...