info su birra all'arancia - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: info su birra all'arancia (
/showthread.php?tid=3310)
info su birra all'arancia -
cinqmain - 26-12-2012
Salve a tutti, premesso che birrifico con solo estratto e alta fermentazione, se volessi fare una birra con buccia di arancia che stile di birra dovrei prendere in considerazione? Grazie per le risposte.
RE: info su birra all'arancia -
COMERO83 - 26-12-2012
sicuramente una blanche (wit) !!!
RE: info su birra all'arancia -
pancio - 26-12-2012
di base sono obbligatorie nelle blanche e in alcune saison
RE: info su birra all'arancia -
cinqmain - 26-12-2012
e se io vi dicessi che voglio mettere la buccia d'arancia in una Belgian Ale con lievito T-58 e luppoli Saphir, voi che ne direste?
RE: info su birra all'arancia -
COMERO83 - 27-12-2012
(26-12-2012, 11:44 )cinqmain Ha scritto: e se io vi dicessi che voglio mettere la buccia d'arancia in una Belgian Ale con lievito T-58 e luppoli Saphir, voi che ne direste?
che tutto è possibile...
RE: info su birra all'arancia -
pancio - 27-12-2012
il bello è che uno può e deve fare quello che vuole alla propria ricetta, meglio farlo con delle basi.
ma vuoi l'arancia in aroma o nel sapore?
non l'ho mai usato ma in aroma penso che il t 58 sovrasti l'arancia.
RE: info su birra all'arancia -
Esecutore - 28-12-2012
io ho pravota ad aromatizzare un kit brewferm diabolo con della buccia di arancia (fatta bollire 5 minuti a parte per disinfettare) e buttata nel fermentatore sin dall'inizio e mantenuta fino all imbottigliamento senza diventare matto a togliere il bianco e il risultato è diventato a parer mio eccellente la dose era se non ricordo male 4g/l di buccia fresca