Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
info su birra all'arancia - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: info su birra all'arancia (/showthread.php?tid=3310)



info su birra all'arancia - cinqmain - 26-12-2012

Salve a tutti, premesso che birrifico con solo estratto e alta fermentazione, se volessi fare una birra con buccia di arancia che stile di birra dovrei prendere in considerazione? Grazie per le risposte.


RE: info su birra all'arancia - COMERO83 - 26-12-2012

sicuramente una blanche (wit) !!!


RE: info su birra all'arancia - pancio - 26-12-2012

di base sono obbligatorie nelle blanche e in alcune saison


RE: info su birra all'arancia - cinqmain - 26-12-2012

e se io vi dicessi che voglio mettere la buccia d'arancia in una Belgian Ale con lievito T-58 e luppoli Saphir, voi che ne direste?


RE: info su birra all'arancia - COMERO83 - 27-12-2012

(26-12-2012, 11:44 )cinqmain Ha scritto:  e se io vi dicessi che voglio mettere la buccia d'arancia in una Belgian Ale con lievito T-58 e luppoli Saphir, voi che ne direste?

che tutto è possibile...


RE: info su birra all'arancia - pancio - 27-12-2012

il bello è che uno può e deve fare quello che vuole alla propria ricetta, meglio farlo con delle basi.
ma vuoi l'arancia in aroma o nel sapore?

non l'ho mai usato ma in aroma penso che il t 58 sovrasti l'arancia.


RE: info su birra all'arancia - Esecutore - 28-12-2012

io ho pravota ad aromatizzare un kit brewferm diabolo con della buccia di arancia (fatta bollire 5 minuti a parte per disinfettare) e buttata nel fermentatore sin dall'inizio e mantenuta fino all imbottigliamento senza diventare matto a togliere il bianco e il risultato è diventato a parer mio eccellente la dose era se non ricordo male 4g/l di buccia fresca Wink