Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fare 46 Lt con 2 malti preparati - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: fare 46 Lt con 2 malti preparati (/showthread.php?tid=339)



fare 46 Lt con 2 malti preparati - milos joksimovic - 17-09-2011

Ho preso un fermentatore da 55 Lt in inox per fare 46 Lt di birra . Posso mettere 2 malti preparati?? Uso le 2 bustine di lievito in dotazione ai malti??


RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati - marcoviale - 17-09-2011

Si e' meglio usarle tutte e due magari con uno starter


RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati - milos joksimovic - 18-09-2011

Grazie Smile
per fare lo starter l'acqua nel bicchiere deve essere intorno ai 20 C° giusto???


RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati - marcoviale - 18-09-2011

normalmente io faccio cosi: se so che la densita' non supera i 1050 riattivo lo lievito solo con acqua a 20 gradi mezz'ora prima dell'inoculo, se supera i 1050 preparo uno starter di mezzo litro di minimosto og1040 e temperatuta 25 gradi e lascio lavorare per 48 ore lo lievito prima di inoculare e non ho mai avuto problemi


RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati - milos joksimovic - 18-09-2011

ok grazie Smile , secondo me userò molto di più il primo tipo di starter che hai descritto visto che quasi tutti i malti preparati non superano 1050


RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati - marcoviale - 18-09-2011

Se usi lievito del kit va benissimo perché son dei muli,buona birra


RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati - milos joksimovic - 18-09-2011

sisi uso quelli dei kit,comunque molte grazie per i consigli Wink


RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati - marcoviale - 18-09-2011

Di niente,se posso aiuto volentieri