fare 46 Lt con 2 malti preparati - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: fare 46 Lt con 2 malti preparati (
/showthread.php?tid=339)
fare 46 Lt con 2 malti preparati -
milos joksimovic - 17-09-2011
Ho preso un fermentatore da 55 Lt in inox per fare 46 Lt di birra . Posso mettere 2 malti preparati?? Uso le 2 bustine di lievito in dotazione ai malti??
RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati -
marcoviale - 17-09-2011
Si e' meglio usarle tutte e due magari con uno starter
RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati -
milos joksimovic - 18-09-2011
Grazie
per fare lo starter l'acqua nel bicchiere deve essere intorno ai 20 C° giusto???
RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati -
marcoviale - 18-09-2011
normalmente io faccio cosi: se so che la densita' non supera i 1050 riattivo lo lievito solo con acqua a 20 gradi mezz'ora prima dell'inoculo, se supera i 1050 preparo uno starter di mezzo litro di minimosto og1040 e temperatuta 25 gradi e lascio lavorare per 48 ore lo lievito prima di inoculare e non ho mai avuto problemi
RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati -
milos joksimovic - 18-09-2011
ok grazie
, secondo me userò molto di più il primo tipo di starter che hai descritto visto che quasi tutti i malti preparati non superano 1050
RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati -
marcoviale - 18-09-2011
Se usi lievito del kit va benissimo perché son dei muli,buona birra
RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati -
milos joksimovic - 18-09-2011
sisi uso quelli dei kit,comunque molte grazie per i consigli
RE: fare 46 Lt con 2 malti preparati -
marcoviale - 18-09-2011
Di niente,se posso aiuto volentieri