Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
winterizzazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: winterizzazione (/showthread.php?tid=3610)



winterizzazione - pancio - 21-01-2013

sono passate due settimane di fermentazione, dovrei iniziare la winterizzazione ma sta continuando a fermentare, era una birra da 1082 quindi mi fa solo piacere, quindi devo aspettare prima di abbassare la temperatura del fermentatore?

è meglio fare un travaso prima?


RE: winterizzazione - COMERO83 - 21-01-2013

fin che la densità non rimane stabile per 3 giorni poi procedi


RE: winterizzazione - pancio - 21-01-2013

niente travaso?


RE: winterizzazione - beelster - 21-01-2013

per me si...


RE: winterizzazione - COMERO83 - 21-01-2013

si si lo davo x scontato...


RE: winterizzazione - pancio - 21-01-2013

GRAZIE! comunque la prossima volta quando faccio il travaso del settimo giorno, tengo da parte il tester e continuo a farlo fermentare a parte e, con il densimentro sanificato, misuro la Fg da lì, così non dovrò fare mille misurazioni e sprecare birra.