winterizzazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: winterizzazione (
/showthread.php?tid=3610)
winterizzazione -
pancio - 21-01-2013
sono passate due settimane di fermentazione, dovrei iniziare la winterizzazione ma sta continuando a fermentare, era una birra da 1082 quindi mi fa solo piacere, quindi devo aspettare prima di abbassare la temperatura del fermentatore?
è meglio fare un travaso prima?
RE: winterizzazione -
COMERO83 - 21-01-2013
fin che la densità non rimane stabile per 3 giorni poi procedi
RE: winterizzazione -
pancio - 21-01-2013
niente travaso?
RE: winterizzazione -
beelster - 21-01-2013
per me si...
RE: winterizzazione -
COMERO83 - 21-01-2013
si si lo davo x scontato...
RE: winterizzazione -
pancio - 21-01-2013
GRAZIE! comunque la prossima volta quando faccio il travaso del settimo giorno, tengo da parte il tester e continuo a farlo fermentare a parte e, con il densimentro sanificato, misuro la Fg da lì, così non dovrò fare mille misurazioni e sprecare birra.