pentola - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: pentola (
/showthread.php?tid=3630)
pentola -
valee84 - 22-01-2013
salve ragazzi,va bene una pentola di rame per il mosto?
RE: pentola -
COMERO83 - 22-01-2013
mah! l'inox in primis poi l'alluminio, ma del rame non ho mai sentito nessuno che lo usa a parte il paiolo per fare la polenta...
RE: pentola -
Cencio - 22-01-2013
il rame dà problemi se non lo usi, quindi a meno che tu abbia idea di birrificare ogni giorno lo lascerei da parte...molti birrifici storici utilizzano il rame per la cottura che come conduzione del calore è ottimo a differenza dell'inox...quest'ultimo però non dà luogo a fenomeni di ossidazione ed è di semplice pulizia, quindi inox forever
RE: pentola -
valee84 - 22-01-2013
e inox sia allora

grazie raga
RE: pentola -
bac - 22-01-2013
I tini in rame sarebbero un sogno semplicemente perchè vanno bene se li continui ad usare senza lasciare che si raffreddino ed asciughino, morale vai di inox.
Ciao. bac