piastra ad induzione -
PRESIDENTE - 27-01-2013
oggi facendo un giretto in un grande magazzino ho visto una piastra ad induzione da 3500 W con termostato e timer.secondo voi sarebbe efficace per ammostare 35lt?mi ha allettato soprattutto il prezzo 150€ praticamente tre bombole da 15kg.
RE: piastra ad induzione -
LemmyCaution - 27-01-2013
Molto interessante...
RE: piastra ad induzione -
Miciospecial - 27-01-2013
Io ho una piastra elettrica da 1600 W e la uso solo per il mash dei grani cara ma opero in E+G! Per darti un'idea in 30' mi porta 4 litri di acqua alla temperatura di 68° in una pentola media (da 10 lt) ed arriva a bollire in circa 45'. Un po' lentina

! Presumo che con una pentola da 30 lt la cosa sia da esculdere costo €30. Però la piastra che hai in esame e da 3500W, più del doppio come potenza, regolati...
RE: piastra ad induzione -
bac - 27-01-2013
Sicuro che sia ad induzione? Mi sembra strano un prezzo così basso per una piastra ad induzione, comunque se è realmente ad induzione necessiti di una tipologia di pentole dedicata perchè questo tipo di fornelli non genera calore ma un campo elettromagnetico il quale va a causare un riscaldamento del fondo della pentola e questo è possibile solo se si usano pentole ferrose, in parole povere se metti sopra una pentola in alluminio o acciaio inox, essendo questi materiali amagnetici, non ottieni nessun campo magnetico perciò nessun riscaldamento. Per controllare se le tue pentole possono andare bene prova se una calamita si attacca al fondo. Inoltre il fondo deve essere aderente il piano cottura, niente bordi che lo tengano rialzato.
Come potenza credo vada più che bene.
Ciao. bac
RE: piastra ad induzione -
LemmyCaution - 27-01-2013
Accidenti. Se ad uno lo fanno moderatore, ci sarà qualche motivo
RE: piastra ad induzione -
pancio - 27-01-2013
me ne interessai anch'io ma avendo solo pentole in alluminio e in acciaio avrei dovuto applicare una barra di ferro sotto la pentola, quindi dispersione di calore quindi consumo e già consumano un bel po' per il lavoro che fanno.
RE: piastra ad induzione -
PRESIDENTE - 28-01-2013

(27-01-2013, 05:48 )bac Ha scritto: Sicuro che sia ad induzione? Mi sembra strano un prezzo così basso per una piastra ad induzione, comunque se è realmente ad induzione necessiti di una tipologia di pentole dedicata perchè questo tipo di fornelli non genera calore ma un campo elettromagnetico il quale va a causare un riscaldamento del fondo della pentola e questo è possibile solo se si usano pentole ferrose, in parole povere se metti sopra una pentola in alluminio o acciaio inox, essendo questi materiali amagnetici, non ottieni nessun campo magnetico perciò nessun riscaldamento. Per controllare se le tue pentole possono andare bene prova se una calamita si attacca al fondo. Inoltre il fondo deve essere aderente il piano cottura, niente bordi che lo tengano rialzato.
Come potenza credo vada più che bene.
Ciao. bac
la piastra in questione è sicuramente ad induzione,la mia pentola è sicuramente in acciaio

,menomale che me lo hai detto la sarei andata a comprare appena possibile.il prezzo è quello però,130+iva,ne hanno anche una a 2 piastre indipendenti a 160+iva.
RE: piastra ad induzione -
COMERO83 - 29-01-2013
Fornello ad induzione in acciaio inox 18/10 con piano in vetro ceramico con 9 livelli di potenza.
Disponibile in due versioni 1850 e 2500 Watt.
Questa linea di fornelli industriali comprende un'ampia gamma di modelli progettati e costruiti appositamente per un impiego professionale.
oppure
Il fornello elettrico Fry top in vetroceramico è realizzato completamente in acciaio inox 18/10 progettato per cuocere i cibi a diretto contatto con il vetro ceramico. Cassetto raccogli sughi estraibile.
Questa linea di fry top industriali comprende un'ampia gamma di modelli progettati e costruiti appositamente per un impiego professionale.
RE: piastra ad induzione -
Miciospecial - 29-01-2013
(27-01-2013, 05:48 )bac Ha scritto: Sicuro che sia ad induzione? Mi sembra strano un prezzo così basso per una piastra ad induzione, comunque se è realmente ad induzione necessiti di una tipologia di pentole dedicata perchè questo tipo di fornelli non genera calore ma un campo elettromagnetico il quale va a causare un riscaldamento del fondo della pentola e questo è possibile solo se si usano pentole ferrose, in parole povere se metti sopra una pentola in alluminio o acciaio inox, essendo questi materiali amagnetici, non ottieni nessun campo magnetico perciò nessun riscaldamento. Per controllare se le tue pentole possono andare bene prova se una calamita si attacca al fondo. Inoltre il fondo deve essere aderente il piano cottura, niente bordi che lo tengano rialzato.
Come potenza credo vada più che bene.
Ciao. bac
Scusatemi infinitamente per l'intervento. E' vero, ho detto una sciocchezza, la mia è una banalissima piastra elettrica non ad induzione (che tra l'altro ho avuto modo di conoscere) ... ma mi ero fissato ai Watt