E sempre di starter parliamo.... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: E sempre di starter parliamo.... (
/showthread.php?tid=3711)
E sempre di starter parliamo.... -
MC_79snc - 28-01-2013
Ma si può fare uno starter direttamente di 4 litri?
RE: E sempre di starter parliamo.... -
pancio - 28-01-2013
ma certo... sui libri consigliano starter come minimo di 2/3 litri a più passaggi. A dire il vero sto scoprendo che starter più piccoli dei 2 litri sono o completamente inutili o addirittura dannosi se fatti con tempistiche sbagliate.
RE: E sempre di starter parliamo.... -
ROBBA - 28-01-2013
si puoi fare uno starter grosso
o 2/3 piu piccoli secondo il tempo che hai
io preferisco partire da poco per oi aumentare
ma si puo anche farne 1 grosso come serve e basta si diminuiscono le possibilita di infettare
ciao
RE: E sempre di starter parliamo.... -
MC_79snc - 29-01-2013
(28-01-2013, 10:39 )ROBBA Ha scritto: si puoi fare uno starter grosso
o 2/3 piu piccoli secondo il tempo che hai
io preferisco partire da poco per oi aumentare
ma si puo anche farne 1 grosso come serve e basta si diminuiscono le possibilita di infettare
ciao
Allora provero' a fare 4L di starter in una volta sola