La birra puzza un pò - Versione stampabile
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La birra puzza un pò -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2013
Sono alla quarta birra che faccio, una coopers pilsner con un lievito a bassa temperatura, prodotta da tre giorni, ma stasera dal gorgogliatore si sente un pò di birra e un pò puzza di uova. Chi mi sa dire come mai? Grazie.
R: La birra puzza un pò -
McBurnFox - 09-02-2013
Che lievito hai usato?
RE: La birra puzza un pò -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2013
Non mi ricordo bene, ma un lievito saf nella busta rossa.
R: La birra puzza un pò -
McBurnFox - 09-02-2013
Il w34/70? Beh ho fatto 2 lager con lievito s23 e fa un po' di puzza in effetti, a me comunque é sparito dopo un po'; quindi non preoccuparti e tienilo intorno ai 12°
RE: La birra puzza un pò -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2013
Perchè 15 o 16 gradi è troppo?
RE: La birra puzza un pò -
alexander_douglas - 09-02-2013
(09-02-2013, 12:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perchè 15 o 16 gradi è troppo?
Direi....sei quasi a temperature da alta fermentazione, e se usi un lievito specifico da bassa puoi fare veramente danni con la tua birra a quelle temperature ( se invece te ne fotti e lavori comunque con lieviti da alta facendo una steam beer nema problema). Tieniti entro i 14, ma se ci riesci meglio ancora sui 12 abbastanza stabili. Sulla puzza di uova non ti preoccupare, anche a me succede, ma in genere si attenua verso la fine della fermentazione
R: RE: La birra puzza un pò -
McBurnFox - 09-02-2013
(09-02-2013, 12:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perchè 15 o 16 gradi è troppo?
Si é già un pochino alta, se puoi riuscire ad abbassare di qualche grado la temperatura é meglio, apri una finestra se puoi
RE: La birra puzza un pò -
Nemiopinerti - 09-02-2013
(09-02-2013, 01:50 )alexander_douglas Ha scritto: Direi....sei quasi a temperature da alta fermentazione, e se usi un lievito specifico da bassa puoi fare veramente danni con la tua birra a quelle temperature ( se invece te ne fotti e lavori comunque con lieviti da alta facendo una steam beer nema problema). Tieniti entro i 14, ma se ci riesci meglio ancora sui 12 abbastanza stabili. Sulla puzza di uova non ti preoccupare, anche a me succede, ma in genere si attenua verso la fine della fermentazione
Complimenti per la citazione, non è da tutti.
RE: La birra puzza un pò -
alexander_douglas - 09-02-2013
(09-02-2013, 11:35 )Nemiopinerti Ha scritto: Complimenti per la citazione, non è da tutti.
Ahahahahaha troppo buono grazie
Anchor brewing docet
RE: La birra puzza un pò -
Nemiopinerti - 09-02-2013
(09-02-2013, 03:27 )alexander_douglas Ha scritto: Ahahahahaha troppo buono grazie Anchor brewing docet
Pensavo proprio a quella