ESPERIENZA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: ESPERIENZA (
/showthread.php?tid=4008)
ESPERIENZA -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-02-2013
Ma ragazzi, ma da quanto tempo praticate homebrewing? Vedo parecchie persone esperte! Io da tre mesi, e non so ancora nulla! E' da due settimane che guardo il pc per sapere almeno qualche termine! O si deve fare tante cotte?
R: ESPERIENZA -
alesim - 26-02-2013
Sei mesi ma molto intensi! Questo bel forum aiuta davvero molto e sono tutti disponibili ma se posso darti un consiglio leggi il libro di Bertinotti-Faraggi ti servira'
RE: ESPERIENZA -
Miciospecial - 26-02-2013
in rete trovi anche delle ottime sinossi sempre del buon Davide Bertinotti che ti daranno sicuro una mano per partire con le vele gonfie!!!
RE: ESPERIENZA -
alexander_douglas - 26-02-2013
Da solo da dicembre, ma avevo partecipato ad altre cotte in collettivo e comunque mi sono studiato un sacco di teoria prima di cominciare
RE: ESPERIENZA -
COMERO83 - 26-02-2013
saranno 14 mesi
RE: ESPERIENZA -
enrico - 26-02-2013
Da 10 mesi, 12 cotte all'attivo: 2 kit e 10 E+G. Sabato o domenica farò l'undicesima E+G e poi partirò con AG BIAB: non vedo l'ora
Ovviamente 12 fermentazioni in totale non rendono esperto, ma leggendo tanto si impara e si capisce molto, quindi il mio consiglio è: leggi tanto (forum, siti tematici e libri) e producine più che puoi
RE: ESPERIENZA -
Nemiopinerti - 26-02-2013
8 Mesi di pratica, tanta ma tanta lettura e 20 cotte All-grain all'attivo degli stili più disparati.
RE: ESPERIENZA -
Lollo - 26-02-2013
Io ho iniziato lo scorso anno con all grain. Più o meno 13/14 cotte all'attivo, con 2 fatte questo anno
Lollo
RE: ESPERIENZA -
8gazza - 26-02-2013
Giugno 2011
Solo Kit, E, E+G
46 produzioni all'attivo e 7 in magazzino da fare!!!
RE: ESPERIENZA -
bac - 26-02-2013
Novembre 1999
Cotte all'attivo.....2-3!
Ciao. bac