birra porter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: birra porter (
/showthread.php?tid=405)
birra porter -
gandalf - 03-10-2011
scusate per l'inesperienza, spero di aver trovato la sezione giusta per sapere quanto tempo devo aspettare per bere la birra porter fatta con il malto preparato mr malt e poi avrei un'altra domanda, quando imbottiglio la kriiek,quella di ciliege, lo metto lo zucchero nella bottiglia?
grazie a tutti quelli che mi possono rispondere, un saluto das Gandalf
RE: birra porter -
shottolo - 03-10-2011
ogni stile birra ha le sue peculiarità, chi è più ricca di co2, chi meno... le kriek non le conosco quindi aspetto che ti risponda qualcuno che ne sa più di me
sull'altra domanda invece ti posso dire che mediamente, per avere una birra "matura", è meglio aspettare almeno due mesi (anche qui comunque dipende dallo stile)... nessuno comunque ti vieta di consumarla già due settimane dopo l'imbottigliamento
personalmente comunque farei un test dopo 2/3 settimane per vedere se tutto procede bene e il vero assaggio dopo 2 mesi
RE: birra porter -
8gazza - 04-10-2011
Leggendo qua e là, alcuni consigliano 5.5gr/lt. Non essendo molto ferrato in materia di birre fruttate prendilo con beneficio d'inventario...
Per la Porter starei "lungo"...almeno 4 mesi...non aver fretta di berla subito perchè poi, a piena maturazione, te la scolerai trangugiandola!!!
waiting & patience...patience & waiting
ciao ciao
RE: birra porter -
gandalf - 04-10-2011
(03-10-2011, 10:55 )shottolo Ha scritto: ogni stile birra ha le sue peculiarità, chi è più ricca di co2, chi meno... le kriek non le conosco quindi aspetto che ti risponda qualcuno che ne sa più di me
sull'altra domanda invece ti posso dire che mediamente, per avere una birra "matura", è meglio aspettare almeno due mesi (anche qui comunque dipende dallo stile)... nessuno comunque ti vieta di consumarla già due settimane dopo l'imbottigliamento
personalmente comunque farei un test dopo 2/3 settimane per vedere se tutto procede bene e il vero assaggio dopo 2 mesi
ok ti ringrazio del consiglio
(04-10-2011, 08:54 )8gazza Ha scritto: Leggendo qua e là, alcuni consigliano 5.5gr/lt. Non essendo molto ferrato in materia di birre fruttate prendilo con beneficio d'inventario...
Per la Porter starei "lungo"...almeno 4 mesi...non aver fretta di berla subito perchè poi, a piena maturazione, te la scolerai trangugiandola!!!
waiting & patience...patience & waiting
ciao ciao
ok grazie mille dei consigli