Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
birra porter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: birra porter (/showthread.php?tid=405)



birra porter - gandalf - 03-10-2011

scusate per l'inesperienza, spero di aver trovato la sezione giusta per sapere quanto tempo devo aspettare per bere la birra porter fatta con il malto preparato mr malt e poi avrei un'altra domanda, quando imbottiglio la kriiek,quella di ciliege, lo metto lo zucchero nella bottiglia?
grazie a tutti quelli che mi possono rispondere, un saluto das Gandalf


RE: birra porter - shottolo - 03-10-2011

ogni stile birra ha le sue peculiarità, chi è più ricca di co2, chi meno... le kriek non le conosco quindi aspetto che ti risponda qualcuno che ne sa più di me Wink
sull'altra domanda invece ti posso dire che mediamente, per avere una birra "matura", è meglio aspettare almeno due mesi (anche qui comunque dipende dallo stile)... nessuno comunque ti vieta di consumarla già due settimane dopo l'imbottigliamento Wink
personalmente comunque farei un test dopo 2/3 settimane per vedere se tutto procede bene e il vero assaggio dopo 2 mesi


RE: birra porter - 8gazza - 04-10-2011

Leggendo qua e là, alcuni consigliano 5.5gr/lt. Non essendo molto ferrato in materia di birre fruttate prendilo con beneficio d'inventario...

Birra03Birra03Birra03
Per la Porter starei "lungo"...almeno 4 mesi...non aver fretta di berla subito perchè poi, a piena maturazione, te la scolerai trangugiandola!!!

waiting & patience...patience & waiting

ciao ciao




RE: birra porter - gandalf - 04-10-2011

(03-10-2011, 10:55 )shottolo Ha scritto:  ogni stile birra ha le sue peculiarità, chi è più ricca di co2, chi meno... le kriek non le conosco quindi aspetto che ti risponda qualcuno che ne sa più di me Wink
sull'altra domanda invece ti posso dire che mediamente, per avere una birra "matura", è meglio aspettare almeno due mesi (anche qui comunque dipende dallo stile)... nessuno comunque ti vieta di consumarla già due settimane dopo l'imbottigliamento Wink
personalmente comunque farei un test dopo 2/3 settimane per vedere se tutto procede bene e il vero assaggio dopo 2 mesi

ok ti ringrazio del consiglio
(04-10-2011, 08:54 )8gazza Ha scritto:  Leggendo qua e là, alcuni consigliano 5.5gr/lt. Non essendo molto ferrato in materia di birre fruttate prendilo con beneficio d'inventario...

Birra03Birra03Birra03
Per la Porter starei "lungo"...almeno 4 mesi...non aver fretta di berla subito perchè poi, a piena maturazione, te la scolerai trangugiandola!!!

waiting & patience...patience & waiting

ciao ciao

ok grazie mille dei consigli