CIBO e BIRRA -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2013
Quali cibi si abbinano con i tipi di birra?
RE: CIBO e BIRRA -
alexander_douglas - 05-03-2013
Eeeeeh questo discorso è molto molto ampio.....però le regole principali da tenere a mente è che le birre da pasto fondamentalmente devono essere più "easy".....usare birre molto particolari, con aromi molto marcati solamente quando la pietenza stessa ha un sapore molto deciso perchè altrimenti si rischia che il sapore della birra copra il resto, fermo restando che secondo me alcune birre molto particolari le vedo poco adatto da pasto ( tipo le barleywine e le imperial stout che sono birre da "meditazione")
RE: CIBO e BIRRA -
COMERO83 - 05-03-2013
ogni birra ha un suo abbinamento preciso un po come il vino ma + semplice diciamo cosi: ci sono birre che si abbinano a formaggi erborinato poco stagionati con carni bianche pesce e crostacei e altre + corpose che si abbinano a brasati carni rosse, formaggi medio stagionati, il cioccolato e non sottovalutiamo il gelato tutti abbinamenti che sarebbero impossibili da fare col vino è per questo che kuaska ogni tanto organizza queste degustazioni vino contro birra denominadole "la dove le birre osano e i i vini non possono osare"
RE: CIBO e BIRRA -
LemmyCaution - 05-03-2013
Il campo d'azione ideale delle birre è rappresentato dai piatti a base di carciofi, perchè c'è un vuoto istituzionale, non essendo abbinabili al vino.
RE: CIBO e BIRRA -
alexander_douglas - 05-03-2013
ma perchè la pizza? trovami un vino che sta bene con la pizza
RE: CIBO e BIRRA -
LemmyCaution - 05-03-2013
Vero, e grazie a Dio, abbiamo anche l'abitudine dalla nostra...
RE: CIBO e BIRRA -
alexander_douglas - 05-03-2013
ma anche con la birra abbinato con la pizza non puoi osare troppo....lager/pils....al massimo una weizen o una golden ale tranquilla
RE: CIBO e BIRRA -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2013
WEISSE con carne, LAGER e PILS con pizza, e le SCURE con pesce! O no? ( pensata oggi al lavoro)
RE: CIBO e BIRRA -
Paul - 05-03-2013
(05-03-2013, 08:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: WEISSE con carne, LAGER e PILS con pizza, e le SCURE con pesce! O no? ( pensata oggi al lavoro)
No...
E le weisse scure con cosa le bevi? Con la pizza ai frutti di mare?
Il discorso chiara-rossa-scura dimenticalo completamente perchè è una riduzione italica che non ha nessun senso.
Per l'abbinamento la base è che, dati per sottintesi i gusti personali, la robustezza di cibo e birra deve essere proporzionata perchè se no uno sovrasta l'altro. Poi entrano tutte le raffinatezze del caso che rientrano già nel campo degli esperti o quasi.
Ps: lo so che te lo stai domandando, si, esistono le weiss scure
RE: CIBO e BIRRA -
alexander_douglas - 05-03-2013
Aventinus
Comunque con il pesce secondo me invece ci stanno benissimo le blanche e le weizen ( e pure una lambic o una geuze ma non quelle alla frutta)