Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? (/showthread.php?tid=4157)



perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - COMERO83 - 12-03-2013

stavo pensando tra le mie 1000 idee ma perchè in ambito birraio il grano maltato è poco utilizzato ???


RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - alexander_douglas - 12-03-2013

come è poco utilizzato....le weizen si fanno con grano maltato Smile


RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - COMERO83 - 12-03-2013

ti fermo subito...che differenza c'è tra grano e frumento ???


RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - alexander_douglas - 12-03-2013

guarda che grano e frumento sono la stessa cosa eh....sono i due nomi comuni per intendere tutte le piante del gruppo Triticum Smile


RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - COMERO83 - 12-03-2013

mi è sorto il dubbio quando ho letto la skeda tecnica della grancru della toccalmatto http://www.birratoccalmatto.it/Birre/Dettaglio.aspx?XRI=7&Lang=ITA


RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - alexander_douglas - 12-03-2013

Birra notevole tra l'altro Big Grin comunque si, le grand cru ( quelle vere) si fanno con una percentuale di frumento maltato Wink però si tratta della stesso gruppo di piante e ne sono sicurissimo al 1000 per mille Smile