perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? (
/showthread.php?tid=4157)
perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? -
COMERO83 - 12-03-2013
stavo pensando tra le mie 1000 idee ma perchè in ambito birraio il grano maltato è poco utilizzato ???
RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? -
alexander_douglas - 12-03-2013
come è poco utilizzato....le weizen si fanno con grano maltato
RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? -
COMERO83 - 12-03-2013
ti fermo subito...che differenza c'è tra grano e frumento ???
RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? -
alexander_douglas - 12-03-2013
guarda che grano e frumento sono la stessa cosa eh....sono i due nomi comuni per intendere tutte le piante del gruppo Triticum
RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? -
COMERO83 - 12-03-2013
mi è sorto il dubbio quando ho letto la skeda tecnica della grancru della toccalmatto
http://www.birratoccalmatto.it/Birre/Dettaglio.aspx?XRI=7&Lang=ITA
RE: perchè il grano maltato non viene utilizzato ??? -
alexander_douglas - 12-03-2013
Birra notevole tra l'altro
comunque si, le grand cru ( quelle vere) si fanno con una percentuale di frumento maltato
però si tratta della stesso gruppo di piante e ne sono sicurissimo al 1000 per mille