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help rossa -
mary7781 - 07-10-2011
ciao, ho la birra che non raggiunge la densità per l'imbottigliamento.
cosa devo fare? ormai sono 1 settimana e mezza che aspetto
RE: help rossa -
shottolo - 07-10-2011
se ci dai qualche info in più possiamo tentare di capire meglio cosa sta succedendo
presumo sia una birra da kit...
che kit?
densità iniziale e finale?
zucchero/estratto aggiunto?
lievito usato?
temperature?
comunque io ho in fermentazione una porter da tre settimane
RE: help rossa -
mary7781 - 07-10-2011
è la strongale, densità iniziale non lo sò , finale 1006/1008, ho aggiunto 700 gr di zucchero, lievito che si trova nel kit e la temperatura è 24 °
RE: help rossa -
Bonattif - 07-10-2011
Aspetta aspetta ....non avere fretta!
RE: help rossa -
shottolo - 07-10-2011
comunque 1006 non mi sembra una densità alta... io pagherei per arrivare a 1006

attendi un totale di 14 giorni dall'inoculo del lievito e, secondo me, puoi imbottigliare
RE: help rossa -
ugofoscolo - 08-10-2011
io ho avuto una FG di 1014 con questa birra =)
misura sempre l'OG, così puoi stimare la FG, è circa un quarto (considerando solo le ultime due cifre)
RE: help rossa -
mary7781 - 13-10-2011
ieri ho provato la densità ma nulla, è ferma.... che faccio? butto tutto?
RE: help rossa -
shottolo - 13-10-2011
si, butta tutto ma nelle bottiglie e lasciale in cantina due mesi prima di aprirle

a parte gli scherzi: imbottiglia normalmente
la lettura della densità potrebbe essere non corretta perché influenzata da vari fattori: la temperatura del liquido durante la lettura OG e FG era uguale? hai sgasato il campione?
ricorda poi che il densimetro non è esattamente uno strumento preciso
RE: help rossa -
paoperry - 13-10-2011
Imbottiglia pure. 1006 è un valore corretto per l'imbottigliamento. Occhio alla fermentazione in bottiglia, aspetta almeno 2 mesi e mezzo prima di stappare. Buona birra.