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help rossa - mary7781 - 07-10-2011

ciao, ho la birra che non raggiunge la densità per l'imbottigliamento.
cosa devo fare? ormai sono 1 settimana e mezza che aspetto


RE: help rossa - shottolo - 07-10-2011

se ci dai qualche info in più possiamo tentare di capire meglio cosa sta succedendo Wink

presumo sia una birra da kit...
che kit?
densità iniziale e finale?
zucchero/estratto aggiunto?
lievito usato?
temperature?

comunque io ho in fermentazione una porter da tre settimane Big Grin


RE: help rossa - mary7781 - 07-10-2011

è la strongale, densità iniziale non lo sò , finale 1006/1008, ho aggiunto 700 gr di zucchero, lievito che si trova nel kit e la temperatura è 24 °


RE: help rossa - Bonattif - 07-10-2011

Aspetta aspetta ....non avere fretta!


RE: help rossa - shottolo - 07-10-2011

comunque 1006 non mi sembra una densità alta... io pagherei per arrivare a 1006 Big Grin
attendi un totale di 14 giorni dall'inoculo del lievito e, secondo me, puoi imbottigliare Wink


RE: help rossa - ugofoscolo - 08-10-2011

io ho avuto una FG di 1014 con questa birra =)

misura sempre l'OG, così puoi stimare la FG, è circa un quarto (considerando solo le ultime due cifre)


RE: help rossa - mary7781 - 13-10-2011

ieri ho provato la densità ma nulla, è ferma.... che faccio? butto tutto?


RE: help rossa - shottolo - 13-10-2011

si, butta tutto ma nelle bottiglie e lasciale in cantina due mesi prima di aprirle Smile
a parte gli scherzi: imbottiglia normalmente
la lettura della densità potrebbe essere non corretta perché influenzata da vari fattori: la temperatura del liquido durante la lettura OG e FG era uguale? hai sgasato il campione?
ricorda poi che il densimetro non è esattamente uno strumento preciso




RE: help rossa - paoperry - 13-10-2011

Imbottiglia pure. 1006 è un valore corretto per l'imbottigliamento. Occhio alla fermentazione in bottiglia, aspetta almeno 2 mesi e mezzo prima di stappare. Buona birra.
Birra07