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Inoculo lievito - Versione stampabile

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Inoculo lievito - alesim - 13-03-2013

Salve ragazzi stasera ho fatto una oranje bock finito di raffreddare ho controllato la temp. con un termometro a sonda e segnava 19.3 gradi così ho inoculato il lievito (T-58 ) ma quando ho finito di ossigenare il termometro del fermentatore segnava 24 gradi! Ho forse misurato male mandando tutto a ramengo?


Inoculo lievito - toscanos - 13-03-2013

(13-03-2013, 11:07 )alesim Ha scritto:  Salve ragazzi stasera ho fatto una oranje bock finito di raffreddare ho controllato la temp. con un termometro a sonda e segnava 19.3 gradi così ho inoculato il lievito (T-58 ) ma quando ho finito di ossigenare il termometro del fermentatore segnava 24 gradi! Ho forse misurato male mandando tutto a ramengo?

24 va bene sei al limite, attendo non farlo salire e cerca di abbassare la temperatura


R: Inoculo lievito - alesim - 13-03-2013

E' passata più di un ora ed e' scesa a 22 nella stanza ce ne sono 19 penso di averla scampata o almeno lo spero Sad


Inoculo lievito - toscanos - 14-03-2013

(13-03-2013, 11:26 )alesim Ha scritto:  E' passata più di un ora ed e' scesa a 22 nella stanza ce ne sono 19 penso di averla scampata o almeno lo spero Sad

22 ok


RE: Inoculo lievito - Miciospecial - 14-03-2013

Stai sereno è nel range. Però, se le bottiglie le metti in freezer per 3/4 ore stai sicuro che livellerai a sotto i 20°.


R: Inoculo lievito - alesim - 14-03-2013

Grazie x le risposte ora sono a 20 gradi scarsi....penso che la stanza di notte sia sui 18 e x ora non ha mai superato i 20 dovrei essere tranquillo solo non capisco xché il termometro a sonda segnava 4 gradi in meno tra l'altro e' x cucine professionali....booo


RE: Inoculo lievito - LemmyCaution - 14-03-2013

Comunque non sono valori al di fuori del range...


R: Inoculo lievito - alesim - 14-03-2013

Speriamo bene gorgoglia già e adesso e' a 19 quindi nel range giusto direi pericolo scampatoBig Grin


RE: Inoculo lievito - LemmyCaution - 14-03-2013

Ma stai tranquillo, di che ti preoccupi? Smile


RE: Inoculo lievito - Miciospecial - 14-03-2013

Infatti, ma comunque, non succede nulla in ogni caso. C'è chi fa lavorare volutamente i lieviti sopra le normali temperature d'esercizio per favorire la fuoriuscita dei tipici profumi. Ho sentito di chi fa lavorare i lieviti a bassa a temperature da alta. Si sperimenta davvero di tutto al punto che forse si è sperimentato davvero tutto (?)