Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Cucina industriale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Cucina industriale (/showthread.php?tid=4348)



Cucina industriale - Mister - 26-03-2013

Salve a tutti. Una domanda per chi ha voglia di rispondere. Sono riuscito a recuperare un pezzo di una cucina industriale( se qualc'uno mi spiega come inserire una immagine la posto), praticamente è un modulo da incasso con un pentolone da 100 lt con una camicia per il vapore, funzionamento a gas, collegamento acqua calda e fredda con carico diretto della vasca. Se volessi preparare una birra con il metodo e+g e riuscissi ad applicare un coperchio stagno (ovviamente con il foro per il gorgogliatore), posso fare la fermentazione primaria direttamente nella pentola o devo travasare e dare una prima filtrata? Credete sia una buona idea utilizare la camicia per fare circolare dell'acqua che mi aiuti a mantenere la temperatura costante sia per l'alta che la bassa fermentazione?
Un grazie anticipato e un saluto a tutti.
All'inizio del post ho scritto "una domanda" ma mi sa che sono diventate tre.


RE: Cucina industriale - Esecutore - 02-04-2013

potresti fare tutto nella tua pentola, cuocere e poi far fermentare, ma hai un rubinetto sul fodo per fare i vari travasi? foto foto


RE: Cucina industriale - Mister - 14-04-2013

E' facile (e anche lecito) dire foto foto. Non arrivo a capire come inserirla


RE: Cucina industriale - Mister - 02-05-2013

Non mi riesce di inserire foto. Comunque è molto simile a quella che si vede nella foto della discussione iniziata da COMERO83 dal titolo
"preso bollitore per pasta 150 litri" ciao a tutti.


RE: Cucina industriale - SignorBi - 03-05-2013

caricale su un host (si chiama così??) esterno e inserisci il link