Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Maturazione keg - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Maturazione keg (/showthread.php?tid=4401)



Maturazione keg - Pachamama - 30-03-2013

Voglio provare il keg, ma come mi regolo per la rifermentazione e la maturazione? avvengono nello stesso modo delle bottiglie?
Grazie


RE: Maturazione keg - LemmyCaution - 30-03-2013

Quale tipo di fusto?


RE: Maturazione keg - Pachamama - 30-03-2013

http://www.mr-malt.it/attrezzature/fusti-e-accessori/fustino-5-litri-easykeg-it.html


RE: Maturazione keg - LemmyCaution - 30-03-2013

Non so se sai la mia esperienza con un fusto di questo tipo... Mi è scoppiato. Ti consiglio caldamente di fare un priming leggerissimo (Io avevo fato 10gr per fusto) ed essere certissimo che la fermentazione sia finita...


RE: Maturazione keg - Pachamama - 30-03-2013

grazie del consiglio, girando nel web ho letto di utilizzare 2gr/lt,meglio ancora 9gr totali invece di 10gr..
Per la maturazione quindi come mi regolo?Uguale alle bottiglie o posso berla prima? Big Grin


RE: Maturazione keg - LemmyCaution - 30-03-2013

Non so consigliarti, io avrei dovuto leccarla dalle pareti Smile
Se mi resistono gli altri fusti, ti dirò, non ho esperienza in merito...