Cormac Robust Porter -
Lollo - 05-04-2013
Porter
All Grain per 23 litri finiti
Bitterness: 34.4 IBUs
Boil Time: 60 min
Est OG: 1.060 (14.8° P)
Mash Profile: 68°C per 60"
Est FG: 1.015 SG (3.7° P) Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 6.0% Taste Rating: 30.0
Ingredients Amount Name Type #
5.00 kg Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC) Grain 1
450.0 g Caramel/Crystal Malt -120L (236.4 EBC) Grain 2
300.0 g Black (Patent) Malt (985.0 EBC) Grain 3
300.0 g Brown Malt (128.1 EBC) Grain 4
250.0 g Oats, Flaked (2.0 EBC) Grain 5
200.0 g Chocolate Malt (886.5 EBC) Grain 6
30.0 g Fuggles [4.5%] - First Wort Hops 7
30.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 60 min Hops 8
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 20 min Hops 9
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 10 min Hops 10
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 5 min Hops 11
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 0 min Hops 12
I malti cara120, choco, black verrano lavorati separatamente, infusi in acqua a 75 e poi aggiunti nel fermentatore, vediamo cosa ne esce
Lollo
RE: Cormac Robust Porter -
pancio - 05-04-2013
secondo te cosa intendono con "brown malt" ?
melanoidin, special B?
io ho usato quelli, però leggo di gente che per brown intende il pale fatto cuocere al forno.
e poi sei sicuro che il cara120 non contengo amido?
comunque è un bellissimo ricettone autunnale!
RE: Cormac Robust Porter -
Lollo - 05-04-2013
(05-04-2013, 08:27 )pancio Ha scritto: secondo te cosa intendono con "brown malt" ?
melanoidin, special B?
io ho usato quelli, però leggo di gente che per brown intende il pale fatto cuocere al forno.
e poi sei sicuro che il cara120 non contengo amido?
comunque è un bellissimo ricettone autunnale!
Questo:
http://www.mr-malt.it/malto-brown-1-kg.html
veniva usato nelle vecchie porter, devo ancora aprirlo annusarlo mangiarlo e berlo per capire che valore aggiunto dia. Si, il crystal ha subito un mash interno, non ne necessita anche se può essere mashato. La ricetta è mia, fatta grazie a progettare grandi birre. Cormac Mcarthy è uno dei miei scrittori preferiti e se i suoi romanzi fossero una birra, sarebbe nera come la pece
Lollo
RE: Cormac Robust Porter -
Nemiopinerti - 05-04-2013
Esatto, il Brown è un malto poco utilizzato ormai, ma lo si può ricreare mettendo il pale al forno (fonte progettare grandi birre).
RE: Cormac Robust Porter -
lorevia - 05-04-2013
(05-04-2013, 08:23 )Lollo Ha scritto: Porter
All Grain per 23 litri finiti
Bitterness: 34.4 IBUs
Boil Time: 60 min
Est OG: 1.060 (14.8° P)
Mash Profile: 68°C per 60"
Est FG: 1.015 SG (3.7° P) Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 6.0% Taste Rating: 30.0
Ingredients Amount Name Type #
5.00 kg Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC) Grain 1
450.0 g Caramel/Crystal Malt -120L (236.4 EBC) Grain 2
300.0 g Black (Patent) Malt (985.0 EBC) Grain 3
300.0 g Brown Malt (128.1 EBC) Grain 4
250.0 g Oats, Flaked (2.0 EBC) Grain 5
200.0 g Chocolate Malt (886.5 EBC) Grain 6
30.0 g Fuggles [4.5%] - First Wort Hops 7
30.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 60 min Hops 8
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 20 min Hops 9
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 10 min Hops 10
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 5 min Hops 11
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 0 min Hops 12
I malti cara120, choco, black verrano lavorati separatamente, infusi in acqua a 75 e poi aggiunti nel fermentatore, vediamo cosa ne esce
Lollo
ma sai che ho progettare grandi birre aperto al capitolo porter xchè voglio fare una robust
penso di utilizzare, oltre al maris, black,choco e crystal. niente fiocchi e e.k.goldings, forse anche in dry.
lievito LALLEMAND WINDSOR.
pensi di fare correzioni x l'acqua???
stai attento che il crystal il suo corredo in amidi ne ha.
ciao
lorenz
RE: Cormac Robust Porter -
COMERO83 - 05-04-2013
lievito ???
RE: Cormac Robust Porter -
Lollo - 05-04-2013
London ale 1028 forever!
Il crystal da tutto quello che ho letto non necessita di mash ma è argomento controverso a quanto vedo. Potrei masharlo.
No, non correggo l'acqua non ne ho le conoscenze. Sto costruendo un mega filtro che usa i brita a carboni attivi giusto per dare una pulita all'acqua.
Lollo
RE: Cormac Robust Porter -
lorevia - 05-04-2013
(05-04-2013, 09:15 )COMERO83 Ha scritto: lievito ???
conoscendo lollo mi viene da pensare... us 05.
sbaglio???
RE: Cormac Robust Porter -
Lollo - 05-04-2013
(05-04-2013, 09:21 )lorevia Ha scritto: conoscendo lollo mi viene da pensare... us 05.
sbaglio???
Questa volta si. Di solito le scure le brasso con us05 ma questa volta voglio sentire anche il lievito per cui un londinese Wyast 1028. Lievito che sta lentamente sostituendo in alcune ricette l'amato us05.
Lollo
RE: Cormac Robust Porter -
lorevia - 05-04-2013
No, non correggo l'acqua non ne ho le conoscenze.
leggi pag 290
Lollo
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