Come fare una birra migliore? -
Mattia - 13-04-2013
Salve gente...Ho una curiosità
allora io fino ad ora ho sempre fatto la birra con i malti preparati seguendo le istruzioni che trovo con il kit..
vorrei sapere cosa posso fare per avere una birra di migliore qualità usando sempre i preparati di malto..premetto che io fino ad ora ho usato normale zucchero nella preparaione delle mie birre..grazie a tutti per la disponibilità
Come fare una birra migliore? -
toscanos - 13-04-2013
(13-04-2013, 10:28 )Mattia Ha scritto: Salve gente...Ho una curiosità
allora io fino ad ora ho sempre fatto la birra con i malti preparati seguendo le istruzioni che trovo con il kit..
vorrei sapere cosa posso fare per avere una birra di migliore qualità usando sempre i preparati di malto..premetto che io fino ad ora ho usato normale zucchero nella preparaione delle mie birre..grazie a tutti per la disponibilità
sostituire lo zucchero con estratto di malto e sostituire il lievito del kit
RE: Come fare una birra migliore? -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2013
Concordo con TOSCANOS! E rimanere sempre nella quantità di zucchero che richiede!
RE: Come fare una birra migliore? -
Mattia - 14-04-2013
lo zuchero si sostituisce solo in fase di cottura o anche in fase di priming o imbottigliamento?
RE: Come fare una birra migliore? -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2013
Lo zucchero si sostituisce in fase di cottura, con estratto, miele, zucchero candito, ecc.! In fase di priming si mette lo zucchero, c'è chi mette l'estratto!
RE: Come fare una birra migliore? -
Mattia - 14-04-2013
mmm ok credo di aver capito però mi sfugge ancora un particolare...come faccio a capire quanto estratto, miele o zucchero candito mettere al posto del classico zucchero?
RE: Come fare una birra migliore? -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2013
100 grammi zucchero= 130 grammi estratto in polvere 100 grammi zucchero= 160 grammi estratto liquido quindi per una birra che richiede 1 kg zucchero teorico , pratico 1150 grammi zucchero, metti 1 kg di estratto e restante miele o quant altro ad arrivare a 1150 grammi! Esiste il foglio di GAZZA, il calcolo degli zuccheri, una tabella che ti aiuta tanto! Lo trovi in curiosità!
RE: Come fare una birra migliore? -
Mattia - 14-04-2013
grazie allievo birraio..ora lo vado subito a vedere...un'ultima cosa.. nel messaggio precedente hai scritto: "per una birra che richiede 1 kg zucchero teorico , pratico 1150 grammi zucchero" .Vuol dire che devo mettere 1150g di zucchero laddove me ne viene richiesto 1Kg. Se si per quale motivo?
RE: Come fare una birra migliore? -
Miciospecial - 14-04-2013
L'allievo è stato esaustivo in tutto e lo quoto. Qui sul forum è ampiamente utilizzato il foglio di Gazza e ti consiglio anche io di cercarlo e scaricarlo in quanto è validissimo per migliorare al massimo il KIt.
RE: Come fare una birra migliore? -
Paul - 14-04-2013
In alcuni kit e per alcuni stili usare l'estratto in quelle dosi può essere contro producente