fermentazione ferma - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: fermentazione ferma (
/showthread.php?tid=462)
fermentazione ferma -
milos joksimovic - 18-10-2011
Ciao,dopo che la fermentazione è iniziata benissimo e le temperature erano favorevoli è andato tutto bene ma adesso mi ritrovo dopo una settimana con la fermentazione ferma già da 2 giorni a 1010 ma in teoria dovrebbe arrivare a 1002/1004. Può essere che si sia fermata per via della temperatura scesa a 16 °C???
RE: fermentazione ferma -
Bonattif - 18-10-2011
Se hai fatto un'alta fermentazione 16 gradi sono pochini, mettici la copertina o porta io fermentatore in casa.
RE: fermentazione ferma -
milos joksimovic - 18-10-2011
per fortuna sono riuscito a rimediare da un mio amico la fascia riscaldante
speriamo che aiuti a portare un pò su la temperatura
RE: fermentazione ferma -
milos joksimovic - 19-10-2011
Ma la bassa temperatura (blocco della fermentazione) può causare danni alla birra??
RE: fermentazione ferma -
Serafix - 21-10-2011
no, semplicemente i lieviti smettono di lavorare e lasciano il lavoro a metà
RE: fermentazione ferma -
milos joksimovic - 21-10-2011
ok grazie