Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentazione ferma - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: fermentazione ferma (/showthread.php?tid=462)



fermentazione ferma - milos joksimovic - 18-10-2011

Ciao,dopo che la fermentazione è iniziata benissimo e le temperature erano favorevoli è andato tutto bene ma adesso mi ritrovo dopo una settimana con la fermentazione ferma già da 2 giorni a 1010 ma in teoria dovrebbe arrivare a 1002/1004. Può essere che si sia fermata per via della temperatura scesa a 16 °C???


RE: fermentazione ferma - Bonattif - 18-10-2011

Se hai fatto un'alta fermentazione 16 gradi sono pochini, mettici la copertina o porta io fermentatore in casa.


RE: fermentazione ferma - milos joksimovic - 18-10-2011

per fortuna sono riuscito a rimediare da un mio amico la fascia riscaldante
speriamo che aiuti a portare un pò su la temperatura
Tongue


RE: fermentazione ferma - milos joksimovic - 19-10-2011

Ma la bassa temperatura (blocco della fermentazione) può causare danni alla birra?? Cool


RE: fermentazione ferma - Serafix - 21-10-2011

no, semplicemente i lieviti smettono di lavorare e lasciano il lavoro a metà Smile


RE: fermentazione ferma - milos joksimovic - 21-10-2011

ok grazie Wink