Mio primo priming - Versione stampabile
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Mio primo priming -
Frankbeer - 16-04-2013
salve a tutti, allora è tempo di priming e seguendo tutte la vostre precise indicazioni procedo cosi':
(2.0 - 0.88) x22x4=98.56 grammi di zucchero.
Adesso mi domando:vanno bene 4,48 grammi per litro? Sono pochi?
Il range di una IPA va da 1,3 a 2,5, ma come si sceglie il valore? Io ho messo 2.0 giusto cosi per una media.
una volta imbottigliato ,le bottiglie vanno un po' agitate ho bisogna lasciarle ferme?
ultima questione,come temperatura ho messo 20° ma la fermentazione è stata quasi sempre a 18°, i 20° si accendevano appena, lascio 20°?
RE: Mio primo priming -
alexander_douglas - 16-04-2013
ottimale per una IPA è 5 gr/L....per scegliere il valore di carbonazione nel range bisogna vedere se la si vuole più piatta o più carbonata...in genere scegliere il valore medio significa andare più sul sicuro. Quando imbottigli bisogna mescolarle gentilmente le bottiglie. Quanto alla temperatura, significa che viaggiavi sui 19 circa....metti quella come temperatura.
RE: Mio primo priming -
paoperry - 16-04-2013
Quoto Alex. Resta sulla media della temperature e della carbonazione. Non uscirai fuori stile.
RE: Mio primo priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-04-2013
Concordo! La prima la fai così, quando sarà pronta la bevi, e se ti sarà poco gasata, nella prossima aumenta!
RE: Mio primo priming -
Frankbeer - 16-04-2013
Grazie per i consigli , eseguiro'!!