Domandona !!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Domandona !!! (
/showthread.php?tid=4658)
Domandona !!! -
valmarco - 17-04-2013
Mi devo apprestare a fare il priming per la mia bella ROSSA-Bitter:
OG=1040 FG=1010 Temp=20/22
Attestarsi sui 5gr/Lt. andrebbe bene ?
Vorrei provare anche le pastiglie Coopers (su qualche bottiglia da 0,50 1XBot.) ... Che mi dite ? Qualcuno le ha già provate ?
Dimenticavo: leggendo quà e là, mi sembra di aver letto che qualcuno ha azzardato una aromatizzazione al Thè sulla Porter... Considerato che ho dei buonissimi Thè Inglesi provenienti da Londra, alcuni aromatizzati alle Spezie o Frutti Rossi, mi chiedevo come funziona questo processo ? Può essere eseguito come un semplice DH ? Oppure va fatto proprio una quantità di Thè e poi aggiunto nel fermentatore ?
Grazie come sempre dei vostri preziosi consigli.
Buona

a Tutti !!!
RE: Domandona !!! -
valmarco - 17-04-2013
Nessun consiglio ?!?!?!
RE: Domandona !!! -
debierkoning - 17-04-2013
Ad occhio direi che 4 g/l dovrebbero comunque farla risultare in stile. In alternativa puoi regolarti con questo utile tool:
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
R: Domandona !!! -
alesim - 17-04-2013
4gr/lt. per la bitter vanno bene per quanto riguarda la porter non userei il the secondo me non si sentirebbe molto su questa birra ma se vuoi sperimentare nessuno te lo vieta
RE: Domandona !!! -
giannolo - 17-04-2013
Approfitto dato che serve anche a me, devo imbottigliare una yorkshire bitter ma l'etichetta riporta 5/6gr/lt voi suggerite 4?
RE: Domandona !!! -
debierkoning - 17-04-2013
Per una bitter cominciamo a salire un po' troppo, di solito le ales anglosassoni dovrebbero avere una quantità di CO2 compresa tra 1,5 e 2 volumi per litro. A meno che non ti interessi uscire un po' fuori stile...
RE: Domandona !!! -
alexander_douglas - 17-04-2013
4 gr/L per una bitter, sono birre abbastanza piatte....comunque quello che ha fatto la tea porter sono io

premesso che non so ancora cosa è venuto fuori io ho usato un blend di darjeliing e the nero speziato della spezia. Ho usato 4 grammi in infusione in due litri d'acqua e ho usato l'acqua aromatizzata come parte del mosto perchè ho sentito che le foglie lasciate nel fermentatore si sarebbero ossidate rilasciando eccessivo amaricante
RE: Domandona !!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-04-2013
Vai per lo zucchero, non per le pastiglie!
RE: Domandona !!! -
valmarco - 18-04-2013
(17-04-2013, 10:27 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Vai per lo zucchero, non per le pastiglie!
Volevo solo provarne una su una 0,33-tester, da confeontare poi con una con lo zucchero. Perchè le sconsigli ?
RE: Domandona !!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-04-2013
1 pasticca per bottiglie da 345-375 ml
2 pasticche per bottiglie da 740-750 ml
Come fai a dosarle? E sempre zucchero!