E con il lievito residuo che ci facciamo? - Versione stampabile
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E con il lievito residuo che ci facciamo? -
giannolo - 17-04-2013
Ci si può fare il pane?
RE: E con il lievito residuo che ci facciamo? -
Tarma - 17-04-2013
Pane, pizza...qualsiasi cosa necessiti "lievito di birra"...indovina perchè si chiama così?!
RE: E con il lievito residuo che ci facciamo? -
COMERO83 - 17-04-2013
oppure un'altra birra !!!
RE: E con il lievito residuo che ci facciamo? -
duoglide58 - 17-04-2013
Io ho fatto la Focaccia ligure, ed è uscita ottima, prossimamente farò la pizza. ( quando non birrifico). Il lievito lo avevo in frigo, tirato fuori un bel po prima di usarlo per farlo ambientare alla temperatura e poi aggiunto all'acqua temperatura sui 20g. Con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
RE: E con il lievito residuo che ci facciamo? -
simo18sd - 17-04-2013
Qualcuno ci ha mai fatto la pizza?
Si mantiene? si deve mettere in frigo?
RE: E con il lievito residuo che ci facciamo? -
Tarma - 17-04-2013
Non l'ho mai usato per far la pizza ma vorrei provare....quello che non capisco è la procedura da fare una volta rimossi dal fermentatore i lieviti esausti del secondo travaso. Io davo i lieviti a un amico che ci faceva la pizza in casa...glieli davo dentro a una bottiglia dell'acqua.
RE: E con il lievito residuo che ci facciamo? -
Paul - 17-04-2013
Se la birra è delicata, come una weiss diciamo, senza troppi problemi puoi usarlo così come lo raccogli dal fondo del fermentatore per fare la pizza, pane, focacce...
Se invece è "potente" potrebbe dare del sapore a ciò che fai ma non è detto che sia sgradevole, anzi.
Io ci ho fatto il pane alla bitter anche
RE: E con il lievito residuo che ci facciamo? -
alexander_douglas - 17-04-2013
l'avventura più grande è rifarci la birra stessa, ma ci vuole criterio in quello che fai e ovviamente ti mette dei vincoli abbastanza grossi