Urgente - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Urgente (
/showthread.php?tid=4661)
Urgente -
Re Manuel - 17-04-2013
Ciao a tutti!
Ho appena fatto 2 latte di triple brewferm (18lt) sono sui 24 gradi, e ho appena misurato la densità per poi inoculare 2 buste di T-58, solo che il densimetro è a fondo scala
segna 1100...
Ho usato 1kg di estratto e 1 kg di candito
Che faccio inoculo o aggiungo 1 litro d'acqua?
Grazie!
RE: Urgente -
Tarma - 17-04-2013
Sei calcoli non sono sbagliati, dovresti avere un OG di circa 1094
Dai una bella mescolata al mosto, senza ossigenare, e prova a rimisurare.
RE: Urgente -
Re Manuel - 17-04-2013
Dimenticavo 9gr di coriandolo e 9 di buccia di arancia. Oltre che 60gr di miele...
Urgente -
toscanos - 17-04-2013
Mescola il mosto prima di misurare la densità iniziale
RE: Urgente -
Re Manuel - 17-04-2013
Grazie per i consigli veloci...sempre alta resta comunque...prima ero circa a 1104, adesso 1100 preciso: vuol dire che il T-58 si dovrà impegnare...
RE: Urgente -
alexander_douglas - 17-04-2013
hai messo due bustine?
RE: Urgente -
Re Manuel - 17-04-2013
Si si già partita ma non riesco ad abbassare la temperatura come vorrei...sono sui 24, vorrei arrivare a 17
RE: Urgente -
alexander_douglas - 17-04-2013
perchè a 17? a quelle temperature il lievito lavora male nell'altro senso....basta che lo porti sui 20 circa
RE: Urgente -
toscanos - 17-04-2013
porta a 20 o 22, non portare a 17 gradi.
RE: Urgente -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-04-2013
Con due bustine, la vedo un pò dura ad arrivare a 20!