Scaglie di quercia - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Scaglie di quercia (
/showthread.php?tid=4709)
Scaglie di quercia -
paoperry - 19-04-2013
Volendo rifare una Triple e volendo provare una Smuggler, come ci vedete in entrambe le scaglie di quercia?
RE: Scaglie di quercia -
alexander_douglas - 19-04-2013
male entrambe
RE: Scaglie di quercia -
paoperry - 20-04-2013
Perchè?
RE: Scaglie di quercia -
pancio - 20-04-2013
non sottovalutare le scaglie di quercia, sono potentissime di aromi, il risultato finale ricorda molto un rum o un whiskey, quindi in un tripel rovinerebbe tutto l'apporto aromatico dei lieviti e il sapore del malto.
la smuggler non la conosco.
RE: Scaglie di quercia -
alexander_douglas - 21-04-2013
esatto rilasciano degli aromi esagerati....io le userei per quelle birre che ancora al giorno d'oggi sono concepite per l'invecchiamento in botte: natalizie, strong dark ale/quadrupel, imperial stout/porter, barley wine, oud bruin, flanders red ale e lambic vari...
RE: Scaglie di quercia -
paoperry - 22-04-2013
Quindi, se dovessi decidere per una imperial stout ci andrebbe bene...
RE: Scaglie di quercia -
alexander_douglas - 22-04-2013
decisamente si
RE: Scaglie di quercia -
paoperry - 22-04-2013
Un motivo in più per fare una stout allora...