Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Scaglie di quercia - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Scaglie di quercia (/showthread.php?tid=4709)



Scaglie di quercia - paoperry - 19-04-2013

Volendo rifare una Triple e volendo provare una Smuggler, come ci vedete in entrambe le scaglie di quercia?


RE: Scaglie di quercia - alexander_douglas - 19-04-2013

male entrambe


RE: Scaglie di quercia - paoperry - 20-04-2013

Perchè?


RE: Scaglie di quercia - pancio - 20-04-2013

non sottovalutare le scaglie di quercia, sono potentissime di aromi, il risultato finale ricorda molto un rum o un whiskey, quindi in un tripel rovinerebbe tutto l'apporto aromatico dei lieviti e il sapore del malto.

la smuggler non la conosco.


RE: Scaglie di quercia - alexander_douglas - 21-04-2013

esatto rilasciano degli aromi esagerati....io le userei per quelle birre che ancora al giorno d'oggi sono concepite per l'invecchiamento in botte: natalizie, strong dark ale/quadrupel, imperial stout/porter, barley wine, oud bruin, flanders red ale e lambic vari...


RE: Scaglie di quercia - paoperry - 22-04-2013

Quindi, se dovessi decidere per una imperial stout ci andrebbe bene...


RE: Scaglie di quercia - alexander_douglas - 22-04-2013

decisamente si Smile


RE: Scaglie di quercia - paoperry - 22-04-2013

Un motivo in più per fare una stout allora...