la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
COMERO83 - 26-04-2013
la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! in 4 giorni è arrivata a 1016 e continua a fermentare ho già raggiunto i 9 gradi alcoolici e se va avanti cosi sfioro i 9.5.
avevo previsto una FG di 1017 circa e la volevo secca, se tutto andrà per il meglio la iscriverò al concorso MOBI di Biabbiano (SI) "villaggio della birra" presso il TNT pub dove possono gareggiare solo birre in stile belga.
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
lorevia - 26-04-2013
bravo. cosa voui di +. le tripel sono birre secche.
se non ricordo male alla diceva che qualcuna arriva vicino 1000
che lievito hai usato e quanto zucchero? temp di saccarificazione?
ciao
lorenz
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
paoperry - 26-04-2013
A che tmperature hai tenuto il mosto?
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
pancio - 26-04-2013
l'hai fatta nel fermentatore conico? quanta sbobba ti sta facendo?
anch'io voglio sapere le temp di saccarificazione!
comunque rientri nella categoria EXTRAPITCHING, e se scende ancora diventa una quadrupel!
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
alexander_douglas - 26-04-2013
tranne per il colore
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
pancio - 26-04-2013
fai priming con del carafa allora!
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
alexander_douglas - 26-04-2013
ahahahahahahah buona idea
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
COMERO83 - 26-04-2013
(26-04-2013, 02:01 )lorevia Ha scritto: bravo. cosa voui di +. le tripel sono birre secche.
se non ricordo male alla diceva che qualcuna arriva vicino 1000
che lievito hai usato e quanto zucchero? temp di saccarificazione?
ciao
lorenz
3 buste di lievito liquido trappist e ho usato 1.5 kg di zukkero candito kiaro
(26-04-2013, 03:15 )paoperry Ha scritto: A che tmperature hai tenuto il mosto?
20-22 gradi !!!
(26-04-2013, 03:48 )pancio Ha scritto: l'hai fatta nel fermentatore conico? quanta sbobba ti sta facendo?
anch'io voglio sapere le temp di saccarificazione!
comunque rientri nella categoria EXTRAPITCHING, e se scende ancora diventa una quadrupel!
no ho il fermentatore nuovo di
in plastica, non si vede perche i fermentatori nuovi sono bianchi e non si itravede nulla. temperatura di saccarificazione 64°
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
lorevia - 26-04-2013
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3 buste di lievito liquido trappist e ho usato 1.5 kg di zukkero candito kiaro
quindi in % ai fermentabili???
RE: la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! -
pancio - 26-04-2013
io allora fare uno starter subito e uno prima della winterizzazione.
approposito vuoi farla?