Sciroppo di estratto di malto -
faustoADV - 27-04-2013
Salve ragazzi, ho visto che ci sono vari tipi di estratto di malto in sciroppo... Weat, extra light ecc ecc.. Per cortesia qualcuno potrebbe gentilmente spiegarmi le differenze?
RE: Sciroppo di estratto di malto -
debierkoning - 27-04-2013
Il Wheat è realizzato con un 55% di malto di frumento ed un 45% di malto d'orzo, è quindi adatto alle birre di frumento. Gli altri (Dark, Amber, Light e Extra Light) sono tutti realizzati con malti d'orzo ma con diversi gradi di tostatura. Questo influisce sul colore della miscela (e del mosta che potresti ricavarne) ed anche - in parte - sui sentori. Ogni sfumatura si adatta ad una serie di stili differenti.
RE: Sciroppo di estratto di malto -
alexander_douglas - 27-04-2013
premesso che si possono usare anche al di fuori dello stile strettamente consigliato, in linea di massima funziona così:
- extra light: per lager e pils
-amber: per pale di vario tipo, bitter, red ale di vario tipo ( sia all'inglese che alla belga)
- dark: per stout o porter o miscelato al light per birre ambrate
-wheat: per birre di frumento
-bamberg rauch: per birre affumicate come per l'appunto la rauch
vienna red: per bock e altbier
- bavarian weizen: sopratutto per birre di frumento alla tedesca ma anche per tutte quelle birre che hanno componente di frumento più o meno presente
bavarian pils: per lager,pils, helles, hellesbock
sinamar: non ha stili particolari, da quello che ho capito è un "colorante" liquido per birre a base di malto (ovviamente colorante non nel senso chimico e dannoso del termine).
superlight: come l'extralight
RE: Sciroppo di estratto di malto -
Miciospecial - 28-04-2013
Il buon Alex illumina...
RE: Sciroppo di estratto di malto -
alexander_douglas - 28-04-2013
troppo buono micio....spulcio solo le schede tecniche dei prodotti