Weizen cosi' va bene? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione:  Weizen cosi' va bene? (
/showthread.php?tid=4823)
 
Weizen cosi' va bene? - 
parma45 -  27-04-2013
Dopo 2 brewferm volevo fare qualcosa x l'estate e ho pensato ad una weizen premium mrmalt
Dite che 1,5 kg di malto liquido wheat + 250 g di zucchero e lievito wb-06 sono ok?
RE: Weizen cosi' va bene? - 
gianniweiss -  27-04-2013
io l'ho fatta così ma ci ho messo anche un pò di miele, mi pare 3/400 gr.
Devo ancora assaggiarla per cui non so come sia venuta...spero buona 
RE: Weizen cosi' va bene? - 
alexander_douglas -  27-04-2013
 (27-04-2013, 08:40 )parma45 Ha scritto:  Dopo 2 brewferm volevo fare qualcosa x l'estate e ho pensato ad una weizen premium mrmalt
Dite che 1,5 kg di malto liquido wheat + 250 g di zucchero e lievito wb-06 sono ok?
classica e precisa 
RE: Weizen cosi' va bene? - 
ALLIEVO BIRRAIO -  27-04-2013
Ottima, anche se ci metterei il miele d'arancio!
RE: Weizen cosi' va bene? - 
alexander_douglas -  27-04-2013
buccia di limone od arancio 
RE: Weizen cosi' va bene? - 
parma45 -  27-04-2013
 (27-04-2013, 08:51 )alexander_douglas Ha scritto:  classica e precisa 
spulciando sui vari 3d imparo velocemente...grazie ragazziù
P.S Potrei comprare e bucce di arancia da mrmal ma quanto e quando le metto?arancia dolce o amara?
RE: Weizen cosi' va bene? - 
alexander_douglas -  27-04-2013
vedo...continua così 
RE: Weizen cosi' va bene? - 
parma45 -  27-04-2013
Le bucce di arancia come vanno messe per aromatizzare? metto tipo 60 grammi in 200 cl di acqua e faccio bollire per 10 minuti in modo che l'acqua estragga gli oli essenziali poi raffreddo e metto nel fermentatore con il resto? oppure lo metto dopo il primo travaso?
RE: Weizen cosi' va bene? - 
alexander_douglas -  27-04-2013
 
 
 in realtà si può fare in entrambi i casi, anche se nella fermentazione tumultuosa parecchi aromi volatili se ne vanno insieme alla C02....io lo farei post travaso, ovviamente l'acqua aromatizzata in quel caso non la utilizzerei
RE: Weizen cosi' va bene? - 
ALLIEVO BIRRAIO -  27-04-2013
Vai per queste: 
http://www.mr-malt.it/materie-prime/spezie/buccia-d-arancia-amara-100-g.html!