Weizen cosi' va bene? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen cosi' va bene? (
/showthread.php?tid=4823)
Weizen cosi' va bene? -
parma45 - 27-04-2013
Dopo 2 brewferm volevo fare qualcosa x l'estate e ho pensato ad una weizen premium mrmalt
Dite che 1,5 kg di malto liquido wheat + 250 g di zucchero e lievito wb-06 sono ok?
RE: Weizen cosi' va bene? -
gianniweiss - 27-04-2013
io l'ho fatta così ma ci ho messo anche un pò di miele, mi pare 3/400 gr.
Devo ancora assaggiarla per cui non so come sia venuta...spero buona
RE: Weizen cosi' va bene? -
alexander_douglas - 27-04-2013
(27-04-2013, 08:40 )parma45 Ha scritto: Dopo 2 brewferm volevo fare qualcosa x l'estate e ho pensato ad una weizen premium mrmalt
Dite che 1,5 kg di malto liquido wheat + 250 g di zucchero e lievito wb-06 sono ok?
classica e precisa
RE: Weizen cosi' va bene? -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013
Ottima, anche se ci metterei il miele d'arancio!
RE: Weizen cosi' va bene? -
alexander_douglas - 27-04-2013
buccia di limone od arancio
RE: Weizen cosi' va bene? -
parma45 - 27-04-2013
(27-04-2013, 08:51 )alexander_douglas Ha scritto: classica e precisa 
spulciando sui vari 3d imparo velocemente...grazie ragazziù
P.S Potrei comprare e bucce di arancia da mrmal ma quanto e quando le metto?arancia dolce o amara?
RE: Weizen cosi' va bene? -
alexander_douglas - 27-04-2013
vedo...continua così
RE: Weizen cosi' va bene? -
parma45 - 27-04-2013
Le bucce di arancia come vanno messe per aromatizzare? metto tipo 60 grammi in 200 cl di acqua e faccio bollire per 10 minuti in modo che l'acqua estragga gli oli essenziali poi raffreddo e metto nel fermentatore con il resto? oppure lo metto dopo il primo travaso?
RE: Weizen cosi' va bene? -
alexander_douglas - 27-04-2013

in realtà si può fare in entrambi i casi, anche se nella fermentazione tumultuosa parecchi aromi volatili se ne vanno insieme alla C02....io lo farei post travaso, ovviamente l'acqua aromatizzata in quel caso non la utilizzerei
RE: Weizen cosi' va bene? -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013
Vai per queste:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/spezie/buccia-d-arancia-amara-100-g.html!