Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weizen cosi' va bene? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen cosi' va bene? (/showthread.php?tid=4823)

Pagine: 1 2 3 4


Weizen cosi' va bene? - parma45 - 27-04-2013

Dopo 2 brewferm volevo fare qualcosa x l'estate e ho pensato ad una weizen premium mrmalt

Dite che 1,5 kg di malto liquido wheat + 250 g di zucchero e lievito wb-06 sono ok?


RE: Weizen cosi' va bene? - gianniweiss - 27-04-2013

io l'ho fatta così ma ci ho messo anche un pò di miele, mi pare 3/400 gr.
Devo ancora assaggiarla per cui non so come sia venuta...spero buona Smile


RE: Weizen cosi' va bene? - alexander_douglas - 27-04-2013

(27-04-2013, 08:40 )parma45 Ha scritto:  Dopo 2 brewferm volevo fare qualcosa x l'estate e ho pensato ad una weizen premium mrmalt

Dite che 1,5 kg di malto liquido wheat + 250 g di zucchero e lievito wb-06 sono ok?

classica e precisa Big Grin


RE: Weizen cosi' va bene? - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013

Ottima, anche se ci metterei il miele d'arancio!


RE: Weizen cosi' va bene? - alexander_douglas - 27-04-2013

buccia di limone od arancio Smile


RE: Weizen cosi' va bene? - parma45 - 27-04-2013

(27-04-2013, 08:51 )alexander_douglas Ha scritto:  classica e precisa Big Grin

spulciando sui vari 3d imparo velocemente...grazie ragazziù


P.S Potrei comprare e bucce di arancia da mrmal ma quanto e quando le metto?arancia dolce o amara?


RE: Weizen cosi' va bene? - alexander_douglas - 27-04-2013

vedo...continua così Big Grin


RE: Weizen cosi' va bene? - parma45 - 27-04-2013

Le bucce di arancia come vanno messe per aromatizzare? metto tipo 60 grammi in 200 cl di acqua e faccio bollire per 10 minuti in modo che l'acqua estragga gli oli essenziali poi raffreddo e metto nel fermentatore con il resto? oppure lo metto dopo il primo travaso?


RE: Weizen cosi' va bene? - alexander_douglas - 27-04-2013

Big Grin Big Grin Big Grin in realtà si può fare in entrambi i casi, anche se nella fermentazione tumultuosa parecchi aromi volatili se ne vanno insieme alla C02....io lo farei post travaso, ovviamente l'acqua aromatizzata in quel caso non la utilizzerei


RE: Weizen cosi' va bene? - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013

Vai per queste: http://www.mr-malt.it/materie-prime/spezie/buccia-d-arancia-amara-100-g.html!