Questa volta non voglio sbagliare!! -
valeweb - 27-04-2013
Eccoci di nuovo qui..
Dopo aver imbottigliato la ipa vorrei preparare una YORKSHIRE BITTER PREMIUM di mr malt..
Per non sbagliare vi elenco tutti gli ingredienti che ho a casa..
- 1 latta da 1.8 kg
- zucchero semolato (quello bianco da cucina)
- zucchero di canna
- zucchero candito chiaro e scuro
- miele di robinia, di tiglio e di catagno
Lieviti
- quello nella latta
- safbrew s-33
- safale s-04
- safbrew t-58
consigliatemiiiii....
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
alexander_douglas - 27-04-2013
premesso che se avessi un po di estratto di malto sarebbe decisamente meglio a sto punto fai con 1kg di zucchero bianco e lievito s-04
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013
Potresti mettere zucchero di canna, e miele! Lo zucchero candito di solito si usa per quelle belghe! Ci vorrebbe l'estratto amber! Lievito safale s-04!
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
alexander_douglas - 27-04-2013
il miele in una bitter però....mah, non sono convinto!!!
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
paoperry - 27-04-2013
Concordo. In assenza del malto e' meglio usare lo zucchero. Quello di canna e' più aromatico. In assenza di malto verrà secca.
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013
(27-04-2013, 09:15 )alexander_douglas Ha scritto: il miele in una bitter però....mah, non sono convinto!!!
Magari da un tocco di classe!
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
alexander_douglas - 27-04-2013
lo sai che sono un po prevenuto sull'usare il miele al di fuori della belgian style
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013
Dovresti fare l'apicoltore, almeno ti ricredi!
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
alexander_douglas - 27-04-2013

non fraintedermi, a me il miele piace pure, ma non sta bene dapertutto
RE: Questa volta non voglio sbagliare!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013
Hai ragione! Però a solo zucchero, magari un pò di profumo riesce a darlo!