Prima Weizen - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Prima Weizen (
/showthread.php?tid=4887)
Prima Weizen -
Giannino02 - 02-05-2013
Ciao a tutti, come mia terza mandata vorrei mettere a fermentare un malto preparato Mr. Malt Premium Weizen.
Secondo voi anche senza aggiungere l'estratto Wheat o il Lievito Secco WB-06 può venire una buona birra?
Eventualmente se aveste dei consigli da darmi sono benaccetti.
Grazie in anticipo.
RE: Prima Weizen -
Paul - 02-05-2013
Falla da estratti, non ci sono paragoni
RE: Prima Weizen -
simo18sd - 02-05-2013
Anche io la farò a breve, con Estratto Wheat 1,5 kg e Lievito Secco WB-06, leggendo sul forum sembra venga meglio!!!
Prima Weizen -
toscanos - 02-05-2013
(02-05-2013, 01:24 )Giannino02 Ha scritto: Ciao a tutti, come mia terza mandata vorrei mettere a fermentare un malto preparato Mr. Malt Premium Weizen.
Secondo voi anche senza aggiungere l'estratto Wheat o il Lievito Secco WB-06 può venire una buona birra?
Eventualmente se aveste dei consigli da darmi sono benaccetti.
Grazie in anticipo.
Io ti consiglio di mettere estratto wheat e wb 6
RE: Prima Weizen -
alexander_douglas - 02-05-2013
estratto e wb-06....quoto
RE: Prima Weizen -
Giannino02 - 19-05-2013
Alla fine mi sono fatto spedire con il corriere tutto il necessario: malto preparato Mr. Malt Premium Weizen, estratto Wheat 1.5 kg e lievito WB-06.
Adesso è in fermentazione da giovedì, ho aggiunto 300g di zucchero.
Va bene se questo giovedì che viene faccio un travaso per lasciarla un'altra settimana a fermentare finché la FG non è costante? Quanto deve essere?
RE: Prima Weizen -
alexander_douglas - 19-05-2013
travasa giovedì....esatto
fai un'altra settimana nel secondo fermentatore, controllando la FG al quinto e al settimo giorno, se i due valori coincidono, ritravasi, priming ed imbottigli
p.s. dovrebbe essere sui 1006/1008
RE: Prima Weizen -
Giannino02 - 19-05-2013
Ottimo, grazie mille. Piano piano si impara.
Un consiglio per una prossima mandata prima di entrare nel caldo estivo?
RE: Prima Weizen -
alexander_douglas - 19-05-2013
dipende per quando la vuoi pronta
RE: Prima Weizen -
Giannino02 - 19-05-2013
Non saprei, solitamente non prima di un mese almeno si può bere una birra dal momento dell'imbottigliamento giusto? Intendevo una che fermenta bene con queste temperature insomma.