Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
grand cru - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: grand cru (/showthread.php?tid=4893)

Pagine: 1 2 3


grand cru - gandalf - 02-05-2013

ciao a tutti, vorrei fare una birra grand cru della Brewferm, che ne dite se metto lo zucchero di canna invece dello zucchero tradizionale? Grazie in anticipo delle risposte Gandalf


RE: grand cru - Geo - 02-05-2013

(02-05-2013, 05:10 )gandalf Ha scritto:  ciao a tutti, vorrei fare una birra grand cru della Brewferm, che ne dite se metto lo zucchero di canna invece dello zucchero tradizionale? Grazie in anticipo delle risposte Gandalf
Mah io ho messo 50% canna e 50% candito, l'ho in fermentazione, ti potrò dire tra qualche mese.....Smile
Secondo me al limite non è un errore mostruoso....


RE: grand cru - toscanos - 02-05-2013

(02-05-2013, 05:10 )gandalf Ha scritto:  ciao a tutti, vorrei fare una birra grand cru della Brewferm, che ne dite se metto lo zucchero di canna invece dello zucchero tradizionale? Grazie in anticipo delle risposte Gandalf

puoi farlo


RE: grand cru - paoperry - 02-05-2013

Va bene. Io la mia l'ho arricchita con malto in polvere wheat. Ne è venuta fuori un'ottima birra con 7,5°.


RE: grand cru - alexander_douglas - 02-05-2013

mi piace molto la tua idea Pao Big Grin


RE: grand cru - Re Manuel - 02-05-2013

Può essere che il wheat renda la birra torbida?


RE: grand cru - alexander_douglas - 02-05-2013

urca se la rende torbida....ma mai quanto la segale Big Grin


RE: grand cru - Geo - 02-05-2013

(02-05-2013, 10:01 )alexander_douglas Ha scritto:  urca se la rende torbida....ma mai quanto la segale Big Grin

Anche io nella mia ho aggiunto malto wheat e il mosto-birra prelevato per misurare i brix è molto torbido. Quindi è il malto wheat? Con i travasi del caso si illimpidisce o no?


RE: grand cru - alexander_douglas - 02-05-2013

ovviamente ti diventa meno torbida ma di base lo rimane comunque Smile


RE: grand cru - Re Manuel - 02-05-2013

Ho appena imbottigliato la mia triple torbida dal frumento allora Big Grin