grand cru - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: grand cru (
/showthread.php?tid=4893)
grand cru -
gandalf - 02-05-2013
ciao a tutti, vorrei fare una birra grand cru della Brewferm, che ne dite se metto lo zucchero di canna invece dello zucchero tradizionale? Grazie in anticipo delle risposte Gandalf
RE: grand cru -
Geo - 02-05-2013
(02-05-2013, 05:10 )gandalf Ha scritto: ciao a tutti, vorrei fare una birra grand cru della Brewferm, che ne dite se metto lo zucchero di canna invece dello zucchero tradizionale? Grazie in anticipo delle risposte Gandalf
Mah io ho messo 50% canna e 50% candito, l'ho in fermentazione, ti potrò dire tra qualche mese.....

Secondo me al limite non è un errore mostruoso....
RE: grand cru -
toscanos - 02-05-2013
(02-05-2013, 05:10 )gandalf Ha scritto: ciao a tutti, vorrei fare una birra grand cru della Brewferm, che ne dite se metto lo zucchero di canna invece dello zucchero tradizionale? Grazie in anticipo delle risposte Gandalf
puoi farlo
RE: grand cru -
paoperry - 02-05-2013
Va bene. Io la mia l'ho arricchita con malto in polvere wheat. Ne è venuta fuori un'ottima birra con 7,5°.
RE: grand cru -
alexander_douglas - 02-05-2013
mi piace molto la tua idea Pao
RE: grand cru -
Re Manuel - 02-05-2013
Può essere che il wheat renda la birra torbida?
RE: grand cru -
alexander_douglas - 02-05-2013
urca se la rende torbida....ma mai quanto la segale
RE: grand cru -
Geo - 02-05-2013
(02-05-2013, 10:01 )alexander_douglas Ha scritto: urca se la rende torbida....ma mai quanto la segale 
Anche io nella mia ho aggiunto malto wheat e il mosto-birra prelevato per misurare i brix è molto torbido. Quindi è il malto wheat? Con i travasi del caso si illimpidisce o no?
RE: grand cru -
alexander_douglas - 02-05-2013
ovviamente ti diventa meno torbida ma di base lo rimane comunque
RE: grand cru -
Re Manuel - 02-05-2013
Ho appena imbottigliato la mia triple torbida dal frumento allora