Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lievito US-05 da 500gr - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Lievito US-05 da 500gr (/showthread.php?tid=4905)



Lievito US-05 da 500gr - 8gazza - 03-05-2013

Dal download di Mr-Malt c'è scritto che una volta aperto va consumato entro 3gg...io pensavo di preparare circa 40 bustine (la produzione prevista per la stagione invernale 2013-2014) da 12,5 gr.
Visto che mi deve durare 9mesi, dove potrei conservarlo???
Le bustine andrebbero messe sottovuoto???


RE: Lievito US-05 da 500gr - maltorosso - 03-05-2013

bella domanda sono curioso anch'io!


RE: Lievito US-05 da 500gr - COMERO83 - 03-05-2013

mah !!! io per andare sul sicuro vado avanti con le bustine da 11.5 grammi !!!


RE: Lievito US-05 da 500gr - 8gazza - 03-05-2013

40 bustine di Us-05 a 2,97 eurini fa la bellezza di 118.80
La confezione da 500gr ne costa meno di 50....


RE: Lievito US-05 da 500gr - beelster - 03-05-2013

ziobo guarda che io ce l'ho da più di un mese e macina zuccheri come un trattore!!!


RE: Lievito US-05 da 500gr - lorevia - 03-05-2013

sicuramente sottovuoto e in frigo, ma c'è il problema della contaminazione una volta che l'hai aperto.
certo che è un risparmio, ma se ci finisci a farci delle pizze come mi è capitato...

ciao

lorenz


RE: Lievito US-05 da 500gr - armama - 05-05-2013

caro ho un poco di esperienza in microbiologia,
la cosa è fattibile ma secondo me devi evitare troppe manipolazioni e contaminazioni.
se dovessi farlo io inizierei a dividerlo in confezioni da 100 gr, messe subito sottovuoto con la busta e poi in frigo.
le aprirei una alla volta e le userei. cosi riduci il rischio. usa le precauzioni generiche da laboratorio e non succede nulla