Lievito US-05 da 500gr -
8gazza - 03-05-2013
Dal download di Mr-Malt c'è scritto che una volta aperto va consumato entro 3gg...io pensavo di preparare circa 40 bustine (la produzione prevista per la stagione invernale 2013-2014) da 12,5 gr.
Visto che mi deve durare 9mesi, dove potrei conservarlo???
Le bustine andrebbero messe sottovuoto???
RE: Lievito US-05 da 500gr -
maltorosso - 03-05-2013
bella domanda sono curioso anch'io!
RE: Lievito US-05 da 500gr -
COMERO83 - 03-05-2013
mah !!! io per andare sul sicuro vado avanti con le bustine da 11.5 grammi !!!
RE: Lievito US-05 da 500gr -
8gazza - 03-05-2013
40 bustine di Us-05 a 2,97 eurini fa la bellezza di 118.80
La confezione da 500gr ne costa meno di 50....
RE: Lievito US-05 da 500gr -
beelster - 03-05-2013
ziobo guarda che io ce l'ho da più di un mese e macina zuccheri come un trattore!!!
RE: Lievito US-05 da 500gr -
lorevia - 03-05-2013
sicuramente sottovuoto e in frigo, ma c'è il problema della contaminazione una volta che l'hai aperto.
certo che è un risparmio, ma se ci finisci a farci delle pizze come mi è capitato...
ciao
lorenz
RE: Lievito US-05 da 500gr -
armama - 05-05-2013
caro ho un poco di esperienza in microbiologia,
la cosa è fattibile ma secondo me devi evitare troppe manipolazioni e contaminazioni.
se dovessi farlo io inizierei a dividerlo in confezioni da 100 gr, messe subito sottovuoto con la busta e poi in frigo.
le aprirei una alla volta e le userei. cosi riduci il rischio. usa le precauzioni generiche da laboratorio e non succede nulla