Parte migliore per imbottigliare -
giubirra1964 - 04-05-2013
Dovendo imbottigliare 4-5 bottiglie da 0.75 per un amico e 3 bottigliette da assaggiare mentre matura (una per mese) , mi consigliate un ordine di spillatura o basta non smuovere il fondo del fermentatore?
RE: Parte migliore per imbottigliare -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2013
Fai i travasi?
RE: Parte migliore per imbottigliare -
giubirra1964 - 04-05-2013
(04-05-2013, 10:53 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai i travasi?
Fatto travaso a 7 giorni dalla cotta, lasciato 7 giorni nel secondo fermentatore, oggi (14° giorno) controllato con densimetro tutto ok quindi pronto ad imbottigliare ...
la parte migliore da spillare è quella alta, media o bassa?
RE: Parte migliore per imbottigliare -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2013
Sicuramente non all'inizio, perchè troverai nell'apertura del rubinetto sedimenti! Prima di imbottigliare, dovresti fare un'altro travaso con priming, e da li va tutto bene!
RE: Parte migliore per imbottigliare -
giubirra1964 - 04-05-2013
Magari per le tre bottiglie "test" da 33cl uso lo zucchero col misurino del kit e per i restanti litri nel fermentatore faccio travaso e priming....GRAZIE
RE: Parte migliore per imbottigliare -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2013
Falle tutte con priming! Il misurino è un pò eccessivo nella grammatura! Se devi assaggiarle un pò per volta, dovresti farle uguali dalla a alla z!
RE: Parte migliore per imbottigliare -
Miciospecial - 05-05-2013
Quoto Allievo! Falle tutte uguali... anche io uso il tuo stesso metodo giubirra

tutte 0,75 e tante 0,33 quanti sono i mesi di maturazione! Un assaggio al mese

sono un felino curioso...
RE: Parte migliore per imbottigliare -
giubirra1964 - 05-05-2013
Ho fatto PRIMING!!!
....forse ho esagerato misurando la densità e buttando un po' di prezioso liquido nei travasi comunque le mie 28 bambine "lager kit" da 0.75 stanno riposando con tappo a fungo e gabbietta in bottiglie scure da spumante...
"è con viva e vibrante soddisfazione"(Crozza) che vi ringrazio.
RE: Parte migliore per imbottigliare -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-05-2013
Adesso aspetta almeno tre mesi!
RE: Parte migliore per imbottigliare -
alexander_douglas - 05-05-2013
3 mesi per una lager?