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Un dubbio ... - valmarco - 13-05-2013

Oggi ho assaggiato la mia Pilsner Brewmaker, in bottiglia da circa 20 giorni...

Ma è possibile un leggero sentore di "zolfo" ( o fogna, se preferite ...) ???
Il sapore è buono, magari un pò leggero per via della poca maturazione, però è giá bella gasata, gustosa, ma quel sentore al naso non la rende per niente gradevole.

Premetto è l'unica sulla quale ho usato solo acqua in bottiglia !!!

Da cosa può dipendere ?!?! Potrebbe scomparire con una maggiore maturazione ???

Grazie Birra07


RE: Un dubbio ... - ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2013

20 giorni sono pochi per giudicarla! Travasi fatti? Residuo in bottiglia? Schiuma eccessiva nell'apertura bottiglia?


RE: Un dubbio ... - valmarco - 13-05-2013

Correggo PILS GOLD BREWFERM...

Nessun residuo, travaso dopo 7 giorni, e ulteriore travaso in fase di imbottigliamento !!!
La schiuma, è forse anche pochina, ma quello forse dipende dalla giovane etá...


RE: Un dubbio ... - ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2013

Chiedevo, magari il residuo in bottiglia, provocava sentori sgradevoli! Devi aspettare ancora un mese, se non due per berla! Puoi sempre assaggiarla una a settimana, per vedere il cambiamento! Secondo me, è solo fase di maturazione!


RE: Un dubbio ... - alexander_douglas - 13-05-2013

Hai fatto una brewferm, quindi aggiungici un po di tempo in più rispetto a una pils classica....ti ci vorranno un 2-3 mesi per apprezzarla in maniera ottimale. Quindi nonostante un odore di zolfo non sia incoraggiante ( mi è capitato di beccarlo in fermentazione ma mai dopo) potrebbe essere un sentore che scompare con la maturazione....speriamo Big Grin


RE: Un dubbio ... - LemmyCaution - 13-05-2013

Fermentazione bassa o alta?


RE: Un dubbio ... - alexander_douglas - 13-05-2013

giusto quesito lemmy....che lievito hai usato?


RE: Un dubbio ... - valmarco - 13-05-2013

Quello del Kit ... Rigorosamente. Fermentazione Alta, insoma 20/22 gradi


RE: Un dubbio ... - alexander_douglas - 13-05-2013

Dovresti estrarre più che altro fenoli fruttati a quelle temperature, che di per non sono tipici di una pils ma sono soggettivi a livello di gusto....però sicuramente il sentore di zolfo non rientra tra questi...


RE: Un dubbio ... - LemmyCaution - 13-05-2013

Infatti, credevo fosse bassa e magari ci stava l'odore di zolfo...