Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dark Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Dark Ale (/showthread.php?tid=5079)



Dark Ale - Argento - 16-05-2013

Dark Ale : 1 kg di malto dark, 100gr destrosio,300gr miele di castagno,350 zucchero candito bruno.Lievito Safale 04. Priming 7,5 gr . Cosa cambiaresti?????


RE: Dark Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2013

Sicuramente lo zucchero candito da cambiare con zucchero bianco da tavola! Poi ci sono troppo ingredienti!


RE: Dark Ale - Argento - 16-05-2013

ok accetto il tuo consiglio, cercavo di dare giusto qualche profumo in piu!!!Big Grin


RE: Dark Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2013

Zucchero candito va bene per quelle belghe! Aromi e profumi vai con DH!


RE: Dark Ale - alexander_douglas - 16-05-2013

via zucchero candito e miele di castagno...l'estratto black è ok, pompa la quantità di destrosio o di zucchero bianco e fai un generoso DH con il cascade e un luppolo simile e ti fai una bella black ipa/ cascadian dark ale


RE: Dark Ale - Argento - 17-05-2013

E allora va cosi!! 250gr destrosio, 250gr zucchero di canna, 1kg malto dark.HD Fuggle, E. K. Golding


RE: Dark Ale - alexander_douglas - 17-05-2013

io il dry hopping personalmente lo faccio mono luppolo, ma se dovessi proprio farlo con più luppoli non lo farei con luppoli tutto sommato simili