Schiuma, schiuma, schiuma -
LemmyCaution - 25-05-2013
Accidenti, tutte le cotte stanno tendendo allo schiumoso, ma che sbaglio?
Ufff
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
bac - 25-05-2013
In che momento, mentre la fai quando stappi....quando?
Ciao. bac
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
alexander_douglas - 26-05-2013
(25-05-2013, 09:41 )LemmyCaution Ha scritto: Accidenti, tutte le cotte stanno tendendo allo schiumoso, ma che sbaglio?
Ufff
Non vogliono essere da meno della gloriosa blanche
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
LemmyCaution - 26-05-2013
@Bac L'ho riscontrato su due tipi di birra.
La Weizen (da semplice kit) cinque mesi di maturazione. Fino a un mese fa andava benissimo, adesso al primo bicchiere fa troppa schiuma, poi si stabilizza.
Bordellina, una belgian Ale fatta in Biab. Due mesi scarsi di maturazione. Una bottiglia mi sembrava normale, ieri ne ho aperta una da 33 e schiumava lentamente fuori dal collo. I primi due bicchieri erano di schiuma ( e su una 33 rompe). Soprattutto avevo promesso allo scrittore a cui è dedicata, di mandargli qualche bottiglia, ma non vorrei trovarmi le squadre antiterrorismo a casa...
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
Lollo - 26-05-2013
Come lavi le bottiglie Lemmy?
Fai dei controlli a campione, ubriacati e facci sapere se ogni bottiglia è così
Lollo
PS: io credo in un solo imbottigliamento, quello da 75cl
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
LemmyCaution - 26-05-2013
Pecco fortemente nel lavaggio.
Sciacquo abbondantemente con acqua calda, lavo con detersivo per piatti (lo so, ma ancora non ho capito che devo usare... ), lascio sgocciolare e al momento di imbottigliare lavo con oxi
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
Lollo - 26-05-2013
(26-05-2013, 11:29 )LemmyCaution Ha scritto: Pecco fortemente nel lavaggio.
Sciacquo abbondantemente con acqua calda, lavo con detersivo per piatti (lo so, ma ancora non ho capito che devo usare... ), lascio sgocciolare e al momento di imbottigliare lavo con oxi
Mmhhh al di là del detersivo dei piatti non vedo grandi lacune nel processo. Controllo a campione dai!
Lollo
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
alexander_douglas - 26-05-2013
Infatti mi sembra tutto in regola.....non credo che fai errori grossolani con i calcoli del priming, mi sembri preciso
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
gianniweiss - 26-05-2013
io con la prima lager che ho fatto e che stò bevendo adesso ho lo stesso problema, una volta aperta la schiuma fuoriesce pian piano dal collo ma sono sicuro che dipenda dal priming sbagliato fatto con lo zucchero direttamente nella bottiglia, infatti è anche molto (troppo) frizzzante.
RE: Schiuma, schiuma, schiuma -
LemmyCaution - 26-05-2013
Lollo, io faccio a campione, ma già con una da 0,66 Gran Cru in due eravamo stesi ( io è mia moglie ). Io avevo solo bevuto prima una 0,33 di Bordellina schiumosa...