Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming weiss - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming weiss (/showthread.php?tid=5216)

Pagine: 1 2 3


priming weiss - Mattia - 27-05-2013

Salve gente...visto che sono una capra e non ancora capisco come fare a calcore lo zuccchero per il priming qualcuno di voi saprebbe dirmi quanto zuccchero devo mettere nella mia weiss con 1,5 kg di estratto wheat 350 g zucchero lievito wb 06...la densità iniziale era di 1044...grazie a tutti Big Grin


RE: priming weiss - pepperepe - 27-05-2013

il priming non c'entra niente con quanto fermentabile hai messo.
Conta lo stile e il gusto personale.
La weiss è una birra tipicamente molto gasata e se ti piace c'è chi arriva a 12 gr litro, a rischio esplosione!
La mia è venuta ottima con 8.5 gr al litro, ma so anche di chi ne ha usati solo 6 o 7 con ottimi risultati.


RE: priming weiss - Tarma - 27-05-2013

Usa questo link: http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php


RE: priming weiss - Miciospecial - 27-05-2013

Quoto la Tarma, serve sapere oltre lo stile, anche la temperatura media di fermentazione e la quantità di bollicine che desideri...


priming weiss - toscanos - 27-05-2013

quoto tutti, fai la formula del priming o metti 9 g a litro ( la via di mezzo).


RE: priming weiss - Mattia - 27-05-2013

Ma com'è la formula??


RE: priming weiss - Miciospecial - 27-05-2013

Leggi qui:
http://www.mondobirra.org/faq8.htm


RE: priming weiss - Mattia - 27-05-2013

Dal calcolo mettendo 4 come carbonazione desiderata mi viene che devo mettere 12,68 g/l......non dite che è un po eccessivo e che rischio un'esplosione ??


RE: priming weiss - Miciospecial - 27-05-2013

Bhe, una carbonazione decisa è tipica delle Weiss, i calcoli li hai fatti bene e, come avrai visto, potevi anche andare oltre ma tenuto conto che la tua temperatura media è stata piuttosto alta (dai calcoli reputo 22°) io scenderei un tantino sotto i 4. Tanto per restare sereni...


priming weiss - toscanos - 27-05-2013

(27-05-2013, 08:59 )Mattia Ha scritto:  Dal calcolo mettendo 4 come carbonazione desiderata mi viene che devo mettere 12,68 g/l......non dite che è un po eccessivo e che rischio un'esplosione ??

sono gusti, la Weiss va dai 9 ai 12. Io per i miei gusti mi sono stabilito a 9 g