malto abbey weyermann -
pancio - 30-05-2013
Ciao a tutti
su un sito c'è questo malto che si chiama malto abbey : Malto molto aromatico, apporta un colore dall'ambrato al rosso castagna, con intense note di malto aggiunge corpo e gusto alla birra. Ideale in tutte le tradizionali Belghe: Abbazia, Trappiste, Blonde, Bruin, Festbière, Amber, Ale e nelle birre fruttate.
Utilizzo per ricetta: fino al 50% (consigliato fino al 10%)
qualcuno ne sa di più? posso spingermi fino al 50% come se fosse un malto base o meglio stare sotto i 10% come se fosse un crystal?
la mia ricetta sarebbe così
Ricetta per Belgian Pale Ale -, litri finali 23,0 (in bollitura 26,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,055; IBU: 35,4; EBC: 21;
Malti:
4200 gr Premium Pilsener, 1,032;
2000 gr Belgian Abbey, 1,030;
250 gr Acid Malt, 1,027;
Luppoli e altro:
15 gr Magnum, 14,0 %a.a., 60 min;
10 gr Magnum, 14,0 %a.a., 27 min;
40 gr Motueka, 7,0 %a.a., 2 min;
Lieviti:
SafBrew Specialty Ale
così sarei al 31%
RE: malto abbey weyermann -
COMERO83 - 30-05-2013
si ho capito a che sito ti riferisci ankio sono entrato in questo arcano quando 2 settimane fa ho fatto la birra alla liquirizia e ho optato x il 10%
RE: malto abbey weyermann -
pancio - 30-05-2013
a me sembra assurdo che dicano: utilizzabile fino al 50% ma noi consigliamo il 10% ...
è molto scuro come malto vero? quindi è più vicino ad un melanoidin che ad un crystal?
RE: malto abbey weyermann -
COMERO83 - 30-05-2013
guarda usando il 60% di maris otter, 24% di munich tipo 2 e 10% di abbey e 3% di fiokki di frumento ho ottenuto 22 di EBC, comunque il malto di perse fa 25 EBC