ricetta Blanche da estratti -
markred1090 - 06-06-2013
ciao a tutti, ho trovato questa ricetta in rete
BLANCHE D'ABBAYE (10L)
Caratteristiche
COLORE chiara o legg. ambrata
GRADAZIONE 12.5 sacc. vol.
ALCOOL 5% vol.
GUSTO Leggera, leggermente speziata
Ingredienti
ESTRATTO DI MALTO SECCO 250
ESTRATTO DI GRANO LIQUIDO (55-60%) 1200
MIELE 200
LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%) 14g 60 min.
(Hallertau AA 5%) 8g 10 min.
SPEZIE Coriandolo (macinato) 8g 10 min.
LIEVITO Usato il Westvleteren, lievito specifico wit
La mia domanda è se volessi produrre 23L, basta una proporzione per adeguare le dosi?
RE: ricetta Blanche da estratti -
Paul - 06-06-2013
Non puoi fare una blanche con gli estratti perché se non ricordo male il frumento non deve essere maltato
RE: ricetta Blanche da estratti -
pepperepe - 06-06-2013
In realtà non si può fare neanche con e+g, ma solo in AG.
Però puoi fare qualcosa di molto simile con gli estratti, anche se non ti verrà bianca ma arancione, anche con il late addition!
Se ti piace lo stile prova ugualmente, sarà comunque una birra buona
RE: ricetta Blanche da estratti -
Paul - 06-06-2013
Si intendevo quello
RE: ricetta Blanche da estratti -
markred1090 - 06-06-2013
Ok, non avrò come risultato una vera blanche... Penso che proverò a farla lo stesso, ma i canonici 10L per non rischiare
sarà strano vederla arancione ahahah
RE: ricetta Blanche da estratti -
pepperepe - 06-06-2013
io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara....
RE: ricetta Blanche da estratti -
Paul - 06-06-2013
(06-06-2013, 06:18 )markred1090 Ha scritto: Ok, non avrò come risultato una vera blanche... Penso che proverò a farla lo stesso, ma i canonici 10L per non rischiare :D
sarà strano vederla arancione ahahah
Sarà una weiss speziata
RE: ricetta Blanche da estratti -
enrico - 07-06-2013
Oltre al coriandolo metterei anche un po' di buccia d'arancia
RE: ricetta Blanche da estratti -
lorevia - 08-06-2013
(06-06-2013, 06:26 )pepperepe Ha scritto: io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara....
come l'hai poi fatta?
RE: ricetta Blanche da estratti -
pepperepe - 09-06-2013
cosi':
6.1°.....
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5038